Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Здоровый образ жизни » Только плюсы дробного питания
19:05
Только плюсы дробного питания

Только плюсы дробного питанияДробное питание нельзя назвать диетой или каким то лечебным курсом. Это всего лишь прием пищи, который разделен на пять или шесть порций, с перерывом не больше трех - четырех часов. Целью является снижение суточного потребления калорий.

Переходить или нет на режим дробного питания, каждый должен решать для себя сам. Если у тебя отличная физическая форма, да к тому же нет голода при трехразовом питании, значит с этой идеей можно и распрощаться.

Если твоя цель быстро сбросить лишние килограммы, например за неделю, дробное питание в этом не помощник. Конечно при таком режиме худеют, но медленно, зато стабильно.

Помни, что привыкание к маленьким порциям и режиму приема пищи — дело не одного дня. Начинать лучше в выходной день. Находясь дома, ты точно отмеришь порцию и съешь ее вовремя. При этом не забывай все записывать, что бы потом проанализировать и выявить дисбаланс. Если ты очень занята, воспользуйся функцией напоминания в телефоне или компьютере, так будет проще соблюдать интервал между приемами пищи. Постепенно ты и сама начнешь чувствовать голод в нужное время.

Дробное раздельное питание при гастрите и язве желудка даже приветствуется специалистами, так как маленькие порции лучше усваиваются и поддерживают стабильность уровня сахара в крови.

Суть дробного питания — это не насилие над организмом! Просто к обычному трехразовому приему пищи добавляются перекусы. И не стоит строго придерживаться регламентированного перерыва, у одних это может быть три часа, у других четыре и больше.

Важно запомнит одно правило, энергетическая ценность рациона должна должна быть неизменной. Пусть день начинается с плотного завтрака, содержащего максимальное количество углеводов дневной нормы, а не с одной чашечки чая или кофе. Это позволит не чувствовать голода несколько часов. Горячая еда на протяжении дня должна быть обязательно, например суп или борщ. Эти блюда малокалорийные, вкусные и полезные. А вот на вечер оставь продукты, которые содержат в себе клетчатку и белки.

Перекусы могут состоять из стакана молока или кефира, творога и фруктов, овощных салатиков, зернового хлеба или хлебца. Чипсы, шоколадки, орешки или семечки на эту роль не годятся.

По материалам сайта silazdorovya.ru

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Синдром больных зданий
Бег трусцой, польза от таких упражнений
Что есть перед сном что бы не поправиться
Боязнь проктолога вредит здоровью
Учимся техники тайцзи
Частота дыхания человека
Почему же мы стареем?

Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 1726 | Добавил: anjela | 20.06.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018