Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Беременность и роды » Партнерские роды. Все за и против
12:11
Партнерские роды. Все за и против

Роды с мужемЖенщины долго жили но правилу трех «k»: kinder, kitchen, kirche - дети, кухня, церковь,. Мужской кодекс, в свою очередь, гласит: зарабатывать и не вмешиваться в женские дела. Но «все смешалось в Датском королевстве»!  Женщины обеспечивают семью, а мужчины помогают им ... рожать. Данную тенденцию связывают с тем, что человек приблизился к раскрытию своей истинной природы, ведь в его психике есть и маскулинная, и феминная составляющие.

Кто решается на партнерские роды? Те, кто достиг определенной степени личностного роста. По крайней мере, в нашей стране, где практика присутствия папы в родильном зале не поставлена на поток.

Гормон материнства - окситоцин, есть и у мужчин. Но полностью готовы к отцовству они лишь после 35 лет, когда уровень окситоцина достигает своего пика. Среди тех, кто предпочитает собственноручно перерезать пуповину малышу, большинство мужчин среднего возраста.

Зачем нужны роды с мужем?
Медицинская статистика свидетельствует, что число патологически протекающих родов сократилось с введением практики допуска мужа в родзал. Присутствие любимого человека, которому можно доверять для женщины очень важно. Благодаря этому у роженицы легче раскрывается шейка матки, снижаются болевые ощущения, ведь боль во время родов — не что иное, как телесный страх перед неизвестностью. Чувствуя поддержку близкого человека, будущая мама способна эффективнее справиться с тревогой.

Может ли мужчина помочь женщине родить? Безусловно. Многие молодые мамы вспоминают, что именно слова супруга, а не акушерки они воспринимали в самый ответственный момент. Будущий папа демонстрировал, как дышать. Будущий папа делал массаж поясницы. Будущий папа приносил чай. Мужчина также имеет возможность контролировать действия медперсонала, в отличие от женщины, занятой исключительно своими переживаниями.

Насколько бы ни был высок профессионализм врачей и как бы благожелательно не относились в роддоме к роженице и ребенку, всегда есть пресловутый человеческий фактор. Мужчине необходимо наблюдать за процессом! Ведь речь идет о жене и ребенке! Впрочем, суть партнерских родов даже не в чисто практических преимуществах. Вершинное переживание - так психологи именуют чувство, которое испытывает свидетель рождения новой жизни. Когда мужчина берет на руки только что появившегося на свет ребенка, у него происходит небывалый выброс окситоцина в кровь. Именно этот мощный заряд позволяет в любом возрасте мгновенно включиться в отцовство, стать действительно любящим, а не исполняющим обязанности, папой.

Абсолютные противопоказания
Некоторые женщины считают верхом неприличия демонстрировать мужу акт депиляции, а мужчины смущаются, услышав слово «матка». Комплексы поддаются корректировке. Однако совместные роды - не самый удобный момент для этого. Отношение к телу закладывается в раннем детстве. Если вы чувствуете, что партнерские роды способны нарушить границы вашей интимности, - хорошо подумайте, прежде чем идти на подобный шаг.

Следующий нюанс: осознайте свои мотивы. Помочь супруге, контролировать происходящее, увидеть рождение ребенка? Прекрасно. Заснять роды на видеокамеру и отдать дань моде? Неправильно. Недаром многие роддома не допускают мужчину на роды, если в обменной карте беременной не стоит отметка о том, что он прошел подготовительные курсы. Только в школах осознанного родительства можно получить достаточно информации для того, чтобы действительно поддерживать жену, а не быть сторонним наблюдателем. И лишь информированный папа, знающий о родах чуть ли не больше мамы, способен воспринимать процесс как естественное явление.

Роды с мужем, это совместное решение, принятое сообща. Причем абсолютно искренне с обеих сторон. Без полного доверия между партнерами опыт партнерских родов вряд ли окажется позитивным.
 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Преждевременные роды, причины и симптомы
Упражнения для беременных. 3 триместр
Преждевременное созревание плаценты
Различные методики естественных родов
УЗИ Доплера для беременных
Газики у грудничка
Тест на беременность. Какой выбрать?

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 1620 | Добавил: anjela | 10.07.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017