Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Рецепты красоты » Секреты красоты волос японских гейш
11:07
Секреты красоты волос японских гейш
Секреты красоты волос японских гейшГейша – женщина-тайна… О ней складывали легенды, воспевали ее неземную красоту в стихах, посвящали песни. В чем же секрет ее притягательности? В гармонии внутреннего и внешнего обаяния. Гейши оттачивали искусство соблазнения веками. Столетиями шлифовали рецепты красоты. До наших дней дошли самые эффективные и проверенные секреты красоты волос красавиц «Страны восходящего солнца».

Уход за волосами
Гейшам приходилось проходить через множество неприятных и вредных процедур. Их волосы отпаривали раскаленным утюгом, опрыскивали различными фиксирующими составами, чтобы избавиться от перхоти женщины выскребали ее ногтями или специальными палочками, а на участках, где прическа крепилась специальными петлями, образовывались жуткие залысины. Чтобы вернуть волосам здоровье и силу, гейши использовали различные составы.

Для питания волос
Для питания волос японские красавицы делали маски из масла камелии. Его необходимо нанести на влажную голову, аккуратно распределить по всей длине и укутать теплым махровым полотенцем. Через 15-20 мин. масло смывается теплой водой с шампунем.

Еще одно отличное средство гейши – японская маска из райского яблока, о полезных свойствах хурмы читайте здесь. Для ее приготовления необходимо очистить один плод и извлечь из него косточки. Затем размять хурму в пюре и добавить желток одного яйца и 1 ст. ложку сливок. Маску нанести на локоны, обернуть их полотенцем и оставить на 20-30 мин.

Для укрепления волос
Чтобы укрепить ослабленные волосы гейши втирали в кожу головы состав из морской соли и водорослей. Измельчите 2 ст. ложки водорослей, добавьте 1 ст. ложку соли и втирайте полученный состав в корни. Затем укутайте голову полотенцем и оставьте на 25 мин. Смойте соль и водоросли и вымойте шампунем.

Для мягкости волос
Жесткие от природы волосы гейши смягчали с помощью маски из слив. Если и вы хотите сделать локоны мягкими и послушными, очистите от кожуры 5 слив, достаньте из них косточки и разомните до состояния пюре. Добавьте пол чайной ложки масла камелии и 1 ч. ложку сливок. Маску распределите по всей длине волос. Через полчаса вымойте голову с шампунем. Такая маска также дает и объем волосам.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Плазмотерапия для усиления роста волос и не только
2 эффективных кондиционера для поврежденных волос
Уменьшение груди – помощь позвоночнику и внешнему виду
Загар без солнца: дигидроксиацетон
Скорая помощь от прыщей
Зачем нужен скраб для волос
Домашние крема для сухой и чувствительной кожи

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 3006 | Добавил: anjela | 13.07.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017