Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Полезные советы » Ребенок-аллергик - как пережить аллергию
13:04
Ребенок-аллергик - как пережить аллергию

клиника ПасманВ наше время все больше детей с рождения страдают от различных высыпаний, дерматитов и аллергий. Почему они возникают? Причин может быть множество: это и наследственная предрасположенность, и экологические факторы, слишком ранний перевод на искусственные смеси, прием лекарственных препаратов, незрелость желудочно-кишечного тракта и многие другие. Какая причина именно у вас, может определить только врач в медицинском центре, и медикаментозные способы лечения будут у всех разные. Самое главное правило в борьбе с аллергией - это строгая диета с исключением всех потенциальных аллергенов, а также постепенный осторожный ввод новых продуктов.

Итак, с чего начать? В первую очередь, заметив у вашего ребенка хоть малейшие признаки кожных высыпаний, сразу же постарайтесь определить, от чего они появились. Конечно, лучше всего это сделает профессиональный врач в медицинском центре, но и вы сами должно проявлять бдительность и осторожность.

Обращайте внимание, что делал ребенок перед тем, как у него появились высыпания. Может быть, он съел что-то новое, а возможно гладил кошку или собаку, или же просто полежал на пуховой подушке. Если вам сложно, уберите все мягкие игрушки, вынесите из комнаты пуховую постель, сделайте влажную уборку без применения химии. Сегодня существует достаточное количество бытовых средств, которые производят из экологически чистого сырья. Они, конечно, недешевые, но здоровье вашего ребенка стоит того. После того, как вы убрали внешние аллергены, а малышу не стало лучше, исключаем опасные продукты. С этого момента поподробней.

Какие продукты наиболее опасны? Аллергия может развиваться от чего угодно, даже от зеленых яблок. Но существует целый ряд продуктов, которые вызывают аллергическую реакцию практически у всех детей, склонным к кожным высыпаниям. Прежде всего, это овощи и фрукты, имеющие красную и оранжевую окраску(в том числе морковь, которую принято вводить в качестве первого овощного прикорма, а также тыква, желтые кабачки, красные яблоки и др.), цитрусовые, шоколад, картофель, гречка, овсянка, глютенсодержащие продукты, рыба, молочные продукты. Особенно внимательными следует быть при выборе молочной смеси, если с грудным вскармливанием у вас не получилось. Если вы обнаружите, что ребенка обсыпает от нескольких молочных смесей, не спешите покупать гипоаллергенную. Попробуйте сначала кисломолочную, так как белок коровьего молока в ней не такой тяжелый. Если же и кисломолочные, и гипоаллергенные смеси вызывают сыпь, значит у вашего ребенка непереносимость белка коровьего молока, и, скорее всего, придется остановить свой выбор на безлактозных или соевых смесях.

С выбором смеси определились. Когда начинать вводить прикорм? Вот с этим лучше не спешить. Если вы знаете, что ребенок предрасположен к возникновению аллергических реакций, не слушайте никого и не давайте прикорм хотя бы до шести-семи месяцев. Достигнув этого возраста, начните с овощей или каш (низкоаллергенных). К ним относятся цветная капуста, картофель(который вы перед этим замочите в воде на несколько часов, чтоб вышел лишний крахмал), можно добавить немного лука, из каш отдайте предпочтение рисовой. Каждый новый продукт вводим не спеша, постепенно увеличивая порцию и наблюдая за реакцией ребенка. Если никаких побочных эффектов не выявлено, дней через 7-10 пробуем вводить новый продукт.

Соки пока отложим до года, они слишком концентрированные и могут быть тяжелыми для незрелых органов ребенка. Из фруктов попробуйте зеленое яблоко, грушу, позже можно попробовать и персик, если нет аллергии на грушу. Всю еду даем без соли и сахара, так как они усиливают проявление реакций. Каши готовим на воде или разводим смесью, которую ест ваш ребенок. Если покупаете готовые каши, отдайте предпочтение тем маркам, которые не содержат никаких добавок, в том числе сахарозы и фруктозы. Если покупаете фрукты и овощи на рынке или в супермаркете, ошпаривайте их кипятком и срезайте кожицу. Лучше все-таки первое время брать детские консервы - там качество сырья строго контролируется. А если у вас есть собственный огород, это только приветствуется, так как вы сами точно знаете, чем обрабатываете свой урожай.

Мы постепенно расширяем рацион ребенка, и если все делать правильно, не рисковать и не поддаваться уговорам бабушек, подружек и соседей дать ребенку кусочек булочки, пряника или конфетки, есть все шансы избавиться от недуга. Со сладким вообще советую не спешить. Не думайте, что вы будете плохой мамой, которая не кормит свое чадо, не балует его сладеньким - вы прежде всего заботитесь об его здоровье, и поверьте, в будущем ваш ребенок отблагодарит вас. Тем более он все равно не будет помнить, чем вы его кормили, а если запустить течение болезни с детства, то аллергия останется на всю жизнь, перерастет в экзему, а это уже не излечимо.

Как быть с молоком? Лучше отложить ввод цельного молока хотя бы до двух лет, так как белок коровьего молока слишком тяжелый для пищеварительной системы маленьких детей. Но попробовать можно и в годик(не раньше), возможно, вам повезет, и аллергической реакции не будет. То же касается и рыбы. Ее тоже дайте ребенку в год, отваренную на пару. Отдайте предпочтение нежирным сортам морской рыбы. Позже сможете попробовать и речную. Мясо даете ребенку с восьми месяцев, отдав предпочтение нежирным сортам свинины, кролику. Говядина может вызвать аллергию, если есть непереносимость молокопродуктов. Также аллергенна птица. Творог редко вызывает аллергию. Более аллергенным является кефир. Также будьте осторожны со сливочным маслом. Яичный белок - тоже сильный аллерген.

Запомнили основное правило - каждый продукт пробуем не менее пяти дней, осторожно наблюдая реакцию. Если сыпь все же появилась, не даем ничего нового до полного исчезновения симптомов. Все продукты отваривает, тушим или готовим на пару. Никакой жареной пищи, колбас, копченостей и солений(в том числе соленых огурчиков и сала, которые так любят давать внукам бабушки), фастфудов до трех лет. Если вы будете соблюдать эти простые правила, поддерживать чистоту в доме, часто проветривать, побольше гулять с ребенком и придерживаться рекомендаций вашего врача-аллерголога, вы победите болезнь, и в будущем ваш ребенок сможет есть все подряд без вреда для здоровья.

Главное - доверяйте своей интуиции и не слушайте упреков извне. Вы - не тиран, вы просто любящая мама, которая заботится о своем чаде. Будьте сильными, и ваши дети будут здоровыми! Получить более подробную консультацию вы сможете в специализированных медицинских центрах, посетив педиатра.

Информация с сайта новосибирской Клиники профессора Пасман

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Антипригарная сковорода для блинов
  • Как выбрать гувернантку для школьника
  • Постельное белье из поплина: преимущества и советы по выбору
  • Корм для своего питомца я нашел в «Зоошефе»
  • Куда отправиться в свадебное путешествие
  • Свадебный макияж у профессионала - стоит ли он своей цены
  • Серебряные украшения на пике моды
  • Как правильно одеть ребенка

  • Категория: Полезные советы | Просмотров: 2135 | Добавил: anjela | 02.08.2012
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2020