Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Беременность и роды » Краснуха и беременность
11:28
Краснуха и беременность
Краснуха и беременностьКраснуха, острое вирусное заболевание, которым больше болеют дети в возрасте до десяти лет. Это болезнь протекает обычно в легкой форме и не несет каких то осложнений, после нее в организме вырабатывается стойкий иммунитет. Однако краснуха во время беременности очень опасна, даже при отсутствии симптомов.

Как правило, чем раньше прошло внутриутробное инфицирование плода, тем тяжелее будут последствия. Если женщина заболела в первые четыре недели беременности 50% вероятности того, что у малыша будут врожденные пороки развития, а для самой беременной это чревато потерей ребенка, поэтому если появились первые признаки выкидыша на раннем сроке, безотлагательно обращайтесь к специалисту. Ежели болезнь развивается  между 5-8 неделей опасность  для  ребенка составляет 35%, на 9-17 неделе – 12%. Для обнаружения пороков развития врач может предложить провести исследование образца околоплодной жидкости, хотя оно не дает 100% гарантии выявления.

Врожденные дефекты могут быть такими: отставание физического развития, пороки сердца, повреждения глаз, глухота, энцефалит, поражение костей и нервной системы, увеличение печени и селезенки. Часто отмечается комбинация нескольких повреждений. Ребенок, инфицированный в утробе матери краснухой, может быть заразным первые два-три месяца после рождения, это обусловлено тем, что у развивающегося плода  отсутствует защита от вируса, а антитела матери в нужном количестве не всегда попадают в плаценту.

Поэтому, женщина, которая планирует рожать ребенка, должна сдать анализ крови, который покажет наличие или отсутствие антител к вирусу краснухи. Если же он подтвердит ослабленный иммунитет, обязательно делается прививка. Причем она должно быть за три месяца до планирования беременности, вирус вакцины должен полностью исчезнуть из крови.

Стойкий иммунитет, который устанавливается только благодаря исследованиям крови, позволяет не волноваться будущей мамочке, в случае контакта с больным краснухой. Специалисты рекомендуют все таки ввести периммунный гамма-глобулин, другими словами иммуноглобулин. В любом случае необходима консультация у врача и ряд исследований.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Этика искусственного зачатия
Курящие мамочки
Рекомендации женщинам с многоплодной беременностью
Внематочная беременность, первые признаки
Первые шевеления плода
Как справиться с ранним токсикозом
Какие женщины решаются на повторные роды

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 1344 | Добавил: anjela | 27.09.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2019