Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Беременность и роды » Беременность и герпес
15:37
Беременность и герпес
Беременность и герпесГерпес - довольно распространенная инфекция, считающаяся относительно безобидной, может превратиться в грозного и опасного врага, когда ее подхватывает будущая мама. Дело в том, что вирус герпеса входит в группу печально известных своим отрицательным воздействием на развитие плода TORCH-инфекций.

Герпес имеет несколько типов, которые различаются между собой по симптоматике и тяжести протекания. Для беременных женщин самый опасный вид - урогенитальный герпес, проявляющийся специфическими высыпаниями на поверхности половых органов. Он страшен прежде всего тем, что поражает территории, находящиеся в непосредственной близости к плоду и передается половым путем, а также от матери к плоду.

Попадая в организм, вирус герпеса может на довольно долгое время затаиться, а потом неожиданно проявить себя в момент ослабления защитных сил организма по причине усталости, перенесенной болезни, стрессов и др. Затем он опять затихает - до следующего рецидива.

Герпес является хроническим заболеванием, полностью излечиться от которого практически невозможно - вирус встраивается в клетки и сохраняется на протяжении всей жизни человека. При беременности можно попробовать лечение герпеса народными средствами.

Как и при любой TORCH-инфекции, при заражении герпесом организм человека начинает усиленно вырабатывать антитела, которые не дают болезни прогрессировать. Если женщина заражается еще не будучи беременной, антитела, которые успел выработать ее организм, передаются плоду вместе с вирусом, и инфекция для него уже опасности не представляет.

Но если женщина подхватила герпес во время беременности, он вполне может проникнуть в плод и начать размножаться в его тканях. Если проникает в плод на ранних сроках беременности, это может быть чревато врожденными уродствами или даже гибелью плода(замершая беременность). Заражение во второй половине беременности часто приводит к преждевременным родам, а ребенок может родиться с аномалиями: пороком сердца, патологией сетчатки и др.

Новорожденный может заразиться вирусом герпеса не только в чреве матери, но и во время родов, проходя по родовым путям. Поэтому женщинам, у которых накануне родов наблюдается обострение болезни, желательно рожать при помощи кесарева сечения.

Чтобы избежать нежелательных осложнений, анализы на TORCH-инфекции и на наличие антител к ним женщина должна сдать на этапе планирования беременности (метод ПЦР). Если будет обнаружен "свежий" герпес в активном состоянии, будущей маме придется пройти курс лечения противовирусными средствами. Если же инфекция давняя и с антителами все все в порядке, можно спокойно беременеть, не опасаясь за жизнь и здоровье будущего ребенка.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Почему появляются родинки во время беременности
Тяжело ли рожать зимой
Что такое социальная сеть для мам?
Полоса на животе после беременности
Кризисы лактации
Радости и невзгоды беременности
Можно ли есть острое при беременности

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 1688 | Добавил: anjela | 30.09.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2019