Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Доброкачественные и злокачественные опухоли
14:00
Доброкачественные и злокачественные опухоли

Доброкачественная и злокачественная опухольЛюбой вид новообразования является опухолью. Разделяют их на два типа: доброкачественные и злокачественные. К первым относят тканевые образования, которые не распространяются дальше места своего появления. Они растут медленно, не дают метастаз, но могут стать причиной серьезных осложнений. Доброкачественная опухоль сосудов спинномозгового канала например, оказывает давление на спинной мозг, что в свою очередь может привести к параличу. И не нужно забывать, что некоторые с годами могут перерасти в рак.

Основной отличительной особенностью злокачественных опухолей является то, что они метастазируют в другие ткани тела. Их делят на две группы: первичные и вторичные. Первичной называют ту опухоль, которая возникла в следствии злокачественного перерождения здоровой клетки. По мере роста новообразования фрагменты ткани переносятся кровеносной или лимфатической системой в другие прилегающие ткани. Начиная прорастать в новом месте имеет начало вторичная опухоль. Ее обнаруживают при микроскопическом исследовании образца, поскольку вторичная опухоль состоит из тех же клеток ткани, в которых образовалась в самом начале.

Методы лечения на сегодняшний день различные. Доброкачественные опухоли обычно удаляют только тогда, когда их местонахождение угрожает здоровью или когда есть большая вероятность перерождения в злокачественную. Для лечения новообразований, которые появились из-за нарушения гормонального баланса, применяют заместительную гормональную терапию. Хорошо себя зарекомендовал препарат последнего поколения Люкрин Депо, который назначают при фибромиоме матки.

Наиболее эффективным методом лечения злокачественных опухолей есть хирургическое вмешательство, которое сочетается с курсами лучевой терапии или химиотерапии. В огромной степени успех лечения зависит от своевременного выявления болезни.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Экзема и ее лечение
Фоточувствительность кожи
Эндоцервицит шейки матки
Как избавиться от храпа
Заболевание конъюнктивит - не так безопасно, как кажется
Заболевания ногтей
Доброкачественные и злокачественные опухоли

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 1071 | Добавил: anjela | 12.10.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017