Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Рецепты красоты » Солярий: польза и меры предосторожности
13:34
Солярий: польза и меры предосторожности
Солярий: польза и меры предосторожностиМногие женщины хотят иметь красивое, загорелое тело. К тому же загорелая кожа выглядит более чистой и гладкой, а смуглый оттенок делает фигуру визуально стройнее. Кажется странным, но раньше обладательниц смуглой кожи считали представителями низкого социального уровня. Появление солярия сделало возможным загорать круглый год. Но стоит заметить, что такое "искусственное солнце" может создать угрозу для здоровья, если не следовать определенным правилам посещения солярия. И главное, нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Одно из преимуществ солярия в том, что загар на теле появляется значительно быстрее, чем на солнце. Несколько часов на пляже равны 20 минутам в солярии. Это в несколько раз сокращает воздействие ультрафиолетовых лучей на организм человека.

Как известно, ультрафиолетовые лучи помогают выработке витамина D, который необходим организму для усвоения кальция и фосфора. Кроме того, в солярии используют УФ-лучи категории А, а они не столь опасны для кожных покров, чем лучи категории В от естественного солнца, именно от этих лучей кожа получает ожоги.

Еще одна польза солярия -  под его воздействием стимулируется иммунная система, улучшаются обменные процессы и работа эндокринных желез, а также замедляются или даже вовсе прекращаются острые процессы заболеваний кожи, таких как псориаз, экзема, токсико-аллергический дерматит, угревая сыпь.

При посещении солярия следует помнить о таких мерах предосторожности:
Нельзя загорать совершенно голой. От воздействий лучей нужно защитить нежную часть тела - зону бикини, а также грудь или хотя бы соски, используя для этой цели специальные накладки.

Для предотвращения ожога сетчатки глаза, нужно надевать темные очки.

Перед сеансом нужно смыть косметику с лица и снять контактные линзы. Также для того, чтоб получить максимальный эффект, можно принять душ.

Сеанс солярия должен длиться не более 20 минут, в год рекомендуется посещать солярий не более 20 раз.

Не рекомендуется посещать солярий людям, обладающим светлой кожей, к которой загар не пристает, так как в данном случае есть большой риск получить ожоги и аллергическую реакцию.

Воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу, на которой имеются родинки, родимые пятна и веснушки, может вызвать возникновение опухолей. В таких случаях вред солярия очевиден.

Не следует так же ходить в него во время беременности или лактации, так как кожа может покрыться пигментными пятнами.

Противопоказан загар при наличии гипертонии, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы, мастопатии. Также не стоит загорать при приеме антибиотиков и других медикаментов, которые повышают чувствительность кожи к солнечным лучам.

Посещение солярия будет полезным перед поездкой в какую-нибудь из жарких стран, так можно немного подготовить кожу к нещадно палящему солнцу и снизить вероятность получения солнечных ожогов в самом начале отпуска.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Солнечный эффект калифорнийского мелирования
Загар без солнца: дигидроксиацетон
Чем мыть голову вместо шампуня
Избавляемся от второго подбородка
Чем хороша натуральная отечественная косметика
Альгинатная маска – решение на все случаи!
Содовые ванны для похудения. Польза и вред

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 2284 | Добавил: anjela | 24.10.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017