Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Здоровый образ жизни » Зачем нужно проводить кварцевание своего дома
13:33
Зачем нужно проводить кварцевание своего дома
Зачем нужно проводить кварцевание своего домаО применении кварцевых ламп для лечения различных заболеваний и избавления от пигментных пятен известно практически каждому. Но знаете ли вы, что такую лампу весьма полезно иметь дома, ведь она – отличное профилактическое противоэпидемическое средство? Остановимся подробней именно на этой стороне применения кварцевания.

Ультрафиолетовое бактерицидное излучение направлено на уничтожение жизнедеятельности вредных микроорганизмов в воздухе и на предметах, бактерицидная лампа способна снизить уровень распространения различных инфекционных заболеваний.

Во время кварцевания помещения следует соблюдать правила безопасности. Процедуру необходимо проводить в специальных защитных очках, которые обычно входят в комплект кварцевой лампы. Не следует трогать руками стеклянную кварцевую трубку лампы, а если всё же это произошло, нужно нанести на мягкую тряпочку без ворса спиртовой раствор и протереть лампу.

Когда необходимо подвергать кварцеванию жилое помещение? Процедура оправдана в случаях, когда в доме было много людей, а также при частых заболеваниях членов семьи простудой или другими инфекционными заболеваниями. Тогда ультрафиолетовая лампа обезопасит помещение.

Кварцевание комнаты требуется выполнять в соответствии с определёнными правилами. Сначала комнату освобождают от живых организмов, включая цветы. Даже надев защитные очки, желательно как можно меньший промежуток времени находиться в помещении, где проводится ультрафиолетовое облучение.

Непрерывная работа кварцевой лампы желательно не должна достигать более получаса. По истечении 30 минут следует делать перерыв минут на 15, чтобы лампа остыла полностью. Далее через каждые полчаса и промежуток перерыва облучатель нужно передвигать по комнате для обеспечения дезинфекции во всех пространствах помещения. Если для комнаты средних размеров используется мощная кварцевая лампа, то для обеззараживания достаточно одного приёма. Часто, когда кварцевая лампа используется длительное время, происходит появление характерного запаха озона, который, как и ультрафиолет уничтожает болезнетворные микроорганизмы. В таком случае, после проведения кварцевания помещение рекомендуется тщательно проветрить.

Следует отметить, что кварцевые лампы предоставляют отличную возможность каждому снизить риск заболевания во время эпидемии гриппа.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Худеть, не значит голодать
Виды аэробики
Диета при инсульте
Регулярные обследования - залог женского здоровья
Женское здоровье и спорт
Чем полезны сапропелевые грязи
Семь факторов сохранения здоровья

Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 8735 | Добавил: anjela | 22.11.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020