Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Беременность и роды » Причины, требующие стимуляции родов
11:05
Причины, требующие стимуляции родов
Возбуждение родовой деятельностиЕсли здоровью матери или ребенка угрожает опасность, врачи прибегают к стимуляции родовой деятельности. В каждом отдельном случае специалист принимает решение только тогда, когда это необходимо по медицинским показаниям. Если ситуация не критическая, вердикт принимается за сутки до процедуры.

Естественные роды, это природный процесс, который начинается в ответ на гормональные сигналы от развивающегося плода, происходит это примерно на 40 неделе. Шейка матки смягчается и околоплодный пузырь разрывается. Это начало естественных родов. Но иногда, по медицинским показателям, нужно перенести роды на более ранний срок. Наиболее распространенные причины, которые требуют искусственной стимуляции родов, это высокое давление и перенашивание беременности.

Высокое артериальное давление
Поздний токсикоз беременных вызывает высокий подъем артериального давления у матери. Если его не контролировать, оно будет продолжать расти, и это чревато поражением почек женщины. В более тяжелых случаях могут возникать судороги, напоминающие эпилептические приступы. И самым страшным, чем может закончиться, это летальный исход. Уровень смертности новорожденных в таких случаях тоже высок, именно поэтому так необходимое дородовое наблюдение.

К счастью, такое состояние развивается только в конце беременности. Если оно возникло обычно назначают медикаментозное лечение при постельном режиме с последующим возбуждением родов. Это процедура, в зависимости от обстоятельств, будет проведена между 36-й и 40-й неделями беременности.

Перенашивание
Довольно распространенной ситуацией является задержка плода в матке дольше 40-недели. Если сигналов о начале родов нет, проводятся исследования плацентарной функции, чтобы удостовериться, что плацента по-прежнему функционирует нормально. Для исследования берутся пробы крови и мочи матери. Если анализы показали, что плацента стареет, а именно она обеспечивает плод всеми питательными веществами и кислородом, врач рекомендует провести возбуждение родовой деятельности.

Другие причины
Стимуляция родов также может понадобиться женщинам, имеющим сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, активный туберкулез. Врачи прибегают к возбуждению родовой деятельности в случаях, когда возникла недостаточность плаценты или плод умер и необходимо немедленное родоразрешение, чтобы предотвратить инфекцию. Когда организм матери вырабатывает антитела, разрушающие кровь ребенка, это бывает при несовместимости по резус-фактору.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как справиться с ранним токсикозом
Геморрой после родов
Боль в пояснице во время беременности
Как повысить комфорт дома при беременности
Эрозия шейки матки при беременности
Стоит ли заставлять мужчину присутствовать при родах
Как определить пол ребенка

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 1179 | Добавил: anjela | 11.12.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017