Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Беременность и роды » Гипотония во время беременности
13:37
Гипотония во время беременности
Гипотония во время беременностиНаступление беременности – радостный и долгожданный момент в жизни женщины. Но возможно возникновение такой проблемы, как гипотония, которая может омрачить настроение будущей мамы. Даже если женщина до наступления беременности гипотонией не страдала, проявление этого весьма неприятного фактора в период вынашивания ребенка не исключается.

На свете не так уж мало людей, прекрасно чувствующих себя при пониженном давлении. Однако в период беременности оно может вызывать головные боли, головокружения, тошноту, снижение работоспособности. Вероятно возникновение обморочного состояния. Женщины, склонные к гипотонии, обычно отмечают существенное ухудшение самочувствия на протяжении первого триместра. Увы, пока науке доподлинно неизвестно, каким образом влияет будущий ребенок на артериальное давление мамы. Чаще всего медики объясняют это нарушением тонуса сосудов. Если врачи до наступления беременности не выявили у женщины склонности к гипотонии, шансы на то, что протекание беременности не осложнится, достаточно высоки.

Понижение артериального давления не только влияет на состояние здоровья беременной женщины, оно не менее опасно и для ребенка. Скорость поступления вместе с кровью питательных веществ и кислорода от матери к ребенку снижается, в результате чего может быть нарушено развитие плода, повышается также вероятность прерывания беременности. Стойкая гипотония чревата также обильными кровотечениями в послеродовом периоде.

Если гипотония сильно сказывается на состоянии здоровья женщины, и врач опасается за состояние будущего ребенка, необходимо принять все возможные меры. Во-первых, будущая мама должна хорошо высыпаться, при этом рекоменжуется использовать специальные подушки для беременных, во-вторых, питание должно быть здоровым, в-третьих, надо чаще бывать на свежем воздухе и как можно меньше времени пребывать в неподвижности. Можно пить кофе и чай, конечно, в разумных пределах. Употребление лекарственных препаратов рекомендуется только в крайнем случае. Нетрадиционная медицина, а также активная фитотерапия и прочие им подобные эксперименты над организмом – категорически не рекомендуются.

Женщина, для которой гипотония является отклонением от нормы, не должна забывать о регулярных визитах к докторам: гинекологу, терапевту, кардиологу. Если возникнет необходимость, будущей маме может быть предложено лечение в стационаре.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Что происходит с телом женщины после родов
Правильное питание во время беременности
Виды кесарева сечения
Что стоит сделать по окончанию ГВ
Как бороться с послеродовой депрессией
Домашняя гимнастика для беременных
Что можно и что нельзя дарить беременной

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 1350 | Добавил: anjela | 11.12.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017