Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Гистерэктомия
22:06
Гистерэктомия
ГистерэктомияГистерэктомия - серьезная операция, которая проводится после тщательного обдумывания и обследования, часто включающего диагностическое выскабливание - при условии, что это выбор пациентки.

Женщина поступает в больницу за день до операции. Это позволяет провести полное обследование, чтобы убедиться, что она достаточно здорова и в состоянии перенести операцию.

Гистерэктомию матки производят под общей анестезией. Во время операции необходимо отделить мочевой пузырь от матки, что приводит к его травмированию. Чтобы травмированный мочевой пузырь быстрее восстановил свою функцию, в него вводится катетер на несколько дней.

Кишечник также может быть затронут во время операции, и его функции могут быть нарушены в течении некоторого времени после операции. До восстановления его нормальной работы пациентка не должна принимать пищу, ей проводят внутривенные инфузии.

В течение суток после гистерэктомии большинство пациенток могут подниматься с постели и чувствуют себя лучше. В течении шести недель не следует поднимать тяжести и делать сложную работу, чтобы ткани зажили.

Виды гистерэктомии
При абдоминальной гистерэктомии матку удаляют через разрез в нижней части брюшной стенки. Это позволяет хирургу увидеть все органы таза и оценить их состояние. Разрез больший, чем при вагинальной гистеректомии, и позволяет удалить матку больших размеров или когда она спаяна с другими органами, такими как толстый кишечник. Недостатком метода-является рубец в нижней части живота после операции.

При вагинальной гистерэктомии матка может быть удалена через влагалище. В норме матка в брюшной полости поддерживается благодаря мышцам и связкам, расположенным между шейкой и телом матки. Эти связки могут растягиваться с возрастом или после родов, что приводит к выпадению матки во влагалище - пролапсу. Иногда это само по себе вызывает дискомфорт, в других случаях приводит к опущению толстого кишечника и мочевого пузыря. В тяжелых случаях матку удаляют через влагалище и восстанавливают нормальное положение кишечника и мочевого пузыря. Одним из преимуществ влагалищной гистерэктомии является отсутствие наружных рубцов.

Бывает сложно удалить шейку, спаянную с мочевым пузырем (или по другим причинам), и ее оставляют. Такая операция называется ампутацией матки. После нее у женщин иногда могут оставаться очень скудные, иногда болезненные месячные, и она должна регулярно обследовать шейку на возможность развития рака путем взятия мазков.

Иногда удаляют всю матку вместе с яичниками и трубами. Эта операция носит название тотальной абдоминальной гистеректомии с двухсторонней сальпингоовариоэктомией или экстирпации матки с придатками.

Показания для гистерэктомии включают пять категорий:

удаление матки из-за обильных или частых менструаций, когда обычное лечение неэффективно;

удаление матки вследствии опухоли матки или прилегающих органов, таких как яичники;

стерелизация (только при показаниях со стороны матки);

боли при хронических воспалениях, которые не поддаются лечению антибиотиками;

при выпадении матки.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Польза иппотерапии
Анализ мочи с лечением трихомониаза со специалистами киевской клиники
Лечить или удалять больной зуб
Моксотерапия
Что нужно знать о ринопластике
Увеличение, уменьшение груди
Лечение рака молочной железы в Израиле

Категория: Методики лечения | Просмотров: 1976 | Добавил: anjela | 10.01.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020