Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Здоровый образ жизни » Как и зачем увлажнять воздух в комнате
19:53
Как и зачем увлажнять воздух в комнате

Как и зачем увлажнять воздухВо вдыхаемом нами воздухе содержится определенное количество воды. Атмосферную воду нельзя увидеть или ощутить ее запах; тем не менее около 4% земной атмосферы составляет вода. Понижение или повышение влажности воздуха заметно отражается на нашем самочувствии и приводит к проблемам здоровья.

Человек чувствует себя комфортно, если атмосферный воздух содержит 45-65% влаги. Относительной влажностью воздуха называют максимальное количество влаги, содержащееся в воздухе при данной температуре.

Чем выше температура атмосферного воздуха, тем больше влаги он способен удерживать, поэтому в тропической зоне относительная влажность может достигать 95-100%. В условиях повышенной влажности человек испытывает чувство дискомфорта, поскольку воздух, насыщенный влагой, препятствует испарению пота с поверхности человеческой кожи. В силу того что испарение пота играет важную роль в регуляции температуры тела, повышенная влажность может привести к перегреву организма.

Человечество до сих пор не нашло способа направленно изменять колеблющуюся в широчайших пределах влажность атмосферного воздуха, поэтому поддержание оптимального уровня воздуха в жилых и производственных помещениях, в которых люди проводят значительную часть своей жизни, имеет большое значение.

Батареи центрального отопления и кондиционеры высушивают воздух; как следствие, влажность воздуха в комнатах обычно понижена. Люди, работающие в офисах и производственных помещениях, влажность воздуха в которых не превышает 50%, чаще болеют острыми респираторными заболеваниями и гриппом. Для страдающих астмой и бронхитом пониженная влажность воздуха еще более опасна; оптимальной для них является относительная влажность 65%. Для пациентов, у которых наблюдаются признаки ревматизма, оптимальная относительная влажность воздуха составляет 40-50%.

Устройство увлажнителей воздуха отличается широким разнообразием. Простейшим способом увлажнить воздух есть блюдце, наполненное водой и расположенное у источника тепла: камина, батареи центрального отопления или обогревателя. В продаже имеются специальные емкости для воды, которые крепятся к батареям отопления.

Существуют и электрические увлажнители воздуха с вентиляторами, втягивающими сухой воздух в устройство, где он насыщается парами воды, заливаемой в специальный контейнер внутри увлажнителя. Устройства такого типа обычно подключают к водопроводу.

Иногда увлажнители воздуха встраивают в кондиционеры и обогреватели. После фильтрации и, соответственно, охлаждения или нагрева воздух пропускается сквозь воду. Влажность воздуха регулируется специальным устройством - гигростатом.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Чем полезны сапропелевые грязи
Питание при сердечно - сосудистых заболеваниях
Виды аэробики
Как понизить уровень холестерина в крови
Когда спорт вредно?
Как быстро встать на мостик
Продукты для улучшения памяти

Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 1672 | Добавил: anjela | 24.01.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020