Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Фоточувствительность кожи
14:45
Фоточувствительность кожи

ФоточувствительностьСолнечные ожоги и реакции фоточувствительности кожи появляются в результате воздействия невидимой (ультрафиолетовой) части спектра солнечных лучей. Солнечное тепло вызывает приятное ощущение расслабления, однако длительное влияние солнечного света вместо красивого загара может стать причиной повреждения кожи. Собственная защитная реакция организма заключается в выработке пигмента меланина. Он поглощает энергию ультрафиолетовых лучей и предотвращает их проникновение в глубь тканей.

Поскольку у смуглых людей вырабатывается больше меланина, они более устойчивы к солнечному облучения. У светлокожих людей меланина недостаточно для того, чтобы в полной мере защитить кожу. При этом избыток энергии поглощается тканями, что приводит к образованию на коже зудящей сыпи.

Приобретенная фоточувствительность

Наиболее распространенное нарушение - полиморфная кожная сыпь. Это состояние обычно развивается во время периода полового созревания, чаще всего - у светлокожих девочек - подростков. Как правило, оно появляется весной или в начале лета. Вместо обычного покраснения, характерного для первой стадии солнечного загара, на участках тела, подвергшихся воздействию солнечных лучей, это как правило лицо и предплечья, появляется зудящая сыпь. Сыпь может образовывать четкую линию у края рукавов и выреза платья. Такое состояние является довольно распространенным, однако его редко связывают с пребыванием на солнце, так как оно появляется спустя определенное время - обычно от 2 часов до 2 дней после воздействия солнечных лучей. Сыпь остается в течение 2-7 дней. Такое состояние обычно повторяется из года в год.

Контактная фоточувствительность

Фоточувствительность может быть вызвана многими веществами, контактирующими с кожей. На участках кожи, подвергшихся воздействию таких веществ, а затем - солнечного света, появляется сыпь. Например, краситель эозин, входящий в состав губных помад, может привести к появлению сыпи на коже губ.

Деготь содержит 25 различных веществ, способных вызвать реакции фоточувствительности. Они обычно проявляются у людей, работающих со средствами защиты древесины. Кроме того, раздражающие компоненты входят в состав средств от перхоти и экземы. Выраженную реакцию -обычно она проявляется в виде полосчатой сыпи на участках, подвергшихся солнечному облучению, как правило, на шее, - могут вызывать некоторые растения. В число аллергенов входят пастернак, сельдерей, лайм, некоторые виды апельсинов.

Наследственная фоточувствительность

Такие состояния встречаются редко. Обычно это люди, у которых наблюдается дефицит ферментов, участвующих в синтезе гема. Гем - небелковая часть гемоглобина, которая придает крови красный цвет. Очень редкая форма порфирии сопровождается чрезвычайной чувствительностью к солнечному свету. У людей с таким заболеванием кожа покрывается волдырями, рубцуется и деформируется, стоит им выйти днем на улицу.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Почувствовали боль? Срочно к врачу!
Коварство суставных болей
Системная красная волчанка. Лечение и симптомы
Берегите уши: серные пробки, гигиена ушей
Остеомиелит челюсти
Нарколепсия
Мигрень. Причины и симптомы

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2823 | Добавил: anjela | 12.02.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017