Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Псевдотуберкулез, симптомы и лечение
11:36
Псевдотуберкулез, симптомы и лечение
псевдотуберкулезПсевдотуберкулез – это острое инфекционное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Возбуждают это заболевание бактерии, относящиеся к семейству кишечных. Они могут находиться в почве, воде и в организмах многих животных, особенно грызунов. Стоит отметить, что человек, в большинстве случаев, не является распространителем данной инфекции.

Проявляется псевдотуберкулез достаточно остро. Температура тела поднимается выше 38 градусов, у больного начинается озноб и лихорадка. Наблюдаются проявления общей интоксикации: больной страдает от тошноты и/или рвоты. Также появляется головная, мышечная боль, сильные боли в суставах. В первые дни заболевания больной может также ощущать симптомы катара верхних дыхательных путей. Кроме того, в течение всей первой недели кожа становится горячей, пересушенной, а его лицо – одутловатым.

Лечат псевдотуберкулез антибиотиками, химиопрепаратами и сульфаниламидами. Острая и генерализованная форма заболевания предполагают не менее двух недель лечения, более мелкие и локализованные его формы – 7-10 дней лечебного курса. Если интоксикация больного очень сильна, то ему также делают капельницу из раствора гемодеза или глюкозы. По окончании лечения назначаются иммуностимулирующие и общеукрепляющие средства.

Наибольший всплеск заболеваний псевдотуберкулезом, как правило, наблюдается весной. Связано это с тем, что, спасаясь от авитаминоза, многие люди в эту пору начинают более активно покупать всевозможные фрукты и овощи. Понятно, что большинство таких товаров в это время года – это не свежесобранные, а хранившиеся всю зиму на складе плоды. На этих самых складах, в случае несоблюдения санитарных норм, грызуны и распространяют бактерии-возбудители псевдотуберкулеза на покупаемые вами продукты.

Кроме того, эти бактерии отлично размножаются в холоде, поэтому, положив купленные фрукты в холодильник, вы еще больше повышаете риск возникновения заболевания.

Впрочем, это относится и ко всем другим продуктам, которые хранились в открытом виде на складе. Чтобы спастись от этой напасти, нужно, во-первых, покупать фрукты и овощи только у проверенных поставщиков, обладающих соответствующими лицензиями и сертификатами; во-вторых, остальные продукты приобретать только в упаковках.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Болезнь гастрит и причины возникновения
Трихомониаз у женщин
Непроизвольное мочеиспускание у женщин
Синдром Золлингера - Эллисона
Апоплексия яичника и чем это опасно
Болезнь Хантингтона
Плечевой плексит: что стоит знать

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 1226 | Добавил: anjela | 17.02.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017