Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Бактериальный менингит
13:50
Бактериальный менингит
Бактериальный менингитНаиболее типичной формой бактериального менингита является эпидемический цереброспинальный, вызываемый менингококком. Периодически эпидемиологические вспышки данного заболевания регистрируют в разных регионах.

Болезнь начинается из резкого ухудшения самочувствия: у взрослых в течении 24 часов после заражения, у детей даже быстрее. Основным симптомом является сильная головная боль и тошнота, рвота, непереносимость света. Появляется озноб, сонливость, спутанность сознания, а температура поднимается до 39-40°С. Важным признаком менингита есть тугоподвижность шеи и фиксированное положение ног, так как любое движение причиняет сильную боль. Особое внимание нужно обратить на состояние кожи. При болезни на ней появляется сыпь, похожая на кровоподтеки. У некоторых больных первые симптомы могут быть похожими на обычный грипп или простуду, и лишь через два дня добавляется невыносимая головная боль, рвота и сыпь. Точный диагноз ставится только после люмбальной пункции, когда в образце цереброспинальной жидкости обнаруживается менингококк. Лечат данное заболевание,как правило, пенициллином. Так как такая форма болезни заразная, пациента изолируют, а людям, которые с ним контактировали, назначается профилактический курс лечения антибиотиками.

Пневмококковый менингит встречается чаще у людей после 45 лет. Это опасная болезнь, которая в 25% случаях дает необратимые физические и умственные осложнения. Данная форма не заразная.

Минингитом, который вызывает гемофильная бактериальная палочка, чаще болеют дети до четырех лет. В данном случае пенициллин не эффективный, поэтому подбирается другой антибиотик. На сегодняшний день существует вакцина против этого возбудителя инфекции, которая является профилактической мерой.

Туберкулезный менингит вызывает туберкулезная палочка, и поражает он людей с ослабленным иммунитетом. В зону риска входят маленькие дети и старики. Болезнь развивается медленно, с длительным недомоганием, общей слабостью, головными болями и небольшим повышением температуры. Раньше данная форма была смертельной, но в настоящее время при применении современных методов и своевременном лечении выздоровление наступает в большинстве случаев.

Для предотвращения рецидивов заболевания пациентам проводят ряд дополнительных анализов и тщательное обследование в виде магнитно-резонансной томографии мозга. На сайте DocDoc.ru можно увидеть самые популярные диагностические центры, которые предоставляют данные услуги.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

У вас изжога? Ищите причину
Инсулинома. Симптомы
Причины болезненных месячных
Причины возникновения варикозного расширения вен
Заболевание сколиоз
Причины недержания мочи у женщин
Заболевания ногтей

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 1404 | Добавил: anjela | 19.03.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017