Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Беременность и роды » Как бороться с послеродовой депрессией
14:50
Как бороться с послеродовой депрессией
Как бороться с послеродовой депрессией Женщина, во время родов и в первые недели жизни малыша, ухаживая за ним, затрачивает много сил, как физических, так и эмоциональных. В итоге получают подавленное состояние, то есть послеродовую депрессию. Давайте разберемся какие симптомы и причины такого состояния.

Вашему ребеночку всего несколько дней от роду? В первую неделю примерно у каждой второй мамки появляется чувство удрученности. Специалисты называют этот период меланхолией третьего дня или молочной хандрой, так как он совпадает с началом отделения молока. Возникает дискомфорт и болезненность в молочных железах. Состояние обусловлено продолжающейся гормональной перестройкой организма в послеродовом периоде. Также женщина испытывает психическую нагрузку, так как появляется чувство ответственности за свое чадо. Лучшим лечением послеродовой депрессии есть поддержка мужа и родных людей, теплая обстановка в семье. Состояние обычно нормализуется уже на 3-4 сутки.

После родов и первых тяжелых недель по уходу за новорожденным большинство женщин периодически находятся в подавленном состоянии, при этом большее количество времени у них все хорошо и они довольны жизнью. Причиной могут быть бессонные ночи. Из-за усталости, которая накопилась, молодая мама теряет уверенность в себе, сомневается, что может справиться с своими обязанностями. Спасением станет разговор на эту тему с мужем, родственниками или близкими друзьями. Они должны понять ваше состояние и конечно же помочь.

Примерно один случай на тысячу, когда у женщины появляется депрессивный психоз симптомы которого резкая смена настроения, мысли об самоубийстве, желание ударить младенца. Состояние возникает на второй или третьей неделе после родов и требует обращения к врачу за помощью. Что бы обеспечить надлежащий уход, женщине и ее ребенку, вероятнее всего нужно будет лечь в стационар. Лечение послеродовой депрессии будет заключаться в сеансах психотерапии и назначении лекарств,в том числе антидепрессантов.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Фолиевая кислота при планировании беременности
Трихомониаз при беременности
Как правильно сидеть и лежать беременным
Полоса на животе после беременности
Этика искусственного зачатия
Что можно и что нельзя дарить беременной
Беременность и герпес

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 1302 | Добавил: anjela | 23.03.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2019