Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Здоровый образ жизни » Стройности поможет… жир!
16:26
Стройности поможет… жир!
Стройности поможет… жир!Припомните, что вы испытываете, услышав сочетание «рыбий жир»? Даже если в детстве у вас не было неприятностей с его приёмом, вряд ли во взрослой жизни он вызовет у вас энтузиазм или аппетит. Тем не менее, в рыбьем жире то и содержится кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Организмом они не синтезируются, и могут поступать в него только извне, например, в виде жира из печени тресковых. Кроме прочего, в нём содержится витамин А, который обеспечит здоровые и красивые волосы  и кожу, природный консервант, предотвращающий аллергию и необходимый для хорошего зрения. В рыбьем жире находится и витамин D, который помогает расти костям, усваивать кальций и фосфор.

Если рассматривать подробнее свойства рыбьего жира, нельзя не сказать о том, что он мешает организму выделять гормоны стресса. Так что при угрозе депрессии не на шоколад следует налегать, не на бананы и мороженое, а принять рыбий жир.

Он же способствует расширению кровеносных сосудов, которые, в частности, питают сердечную мышцу. Уровень холестерина рыбий жир в крови снижает. И насовсем сжигает в организме насыщенные жиры. У него остаются силы помочь организму вырабатывать серотонин, который поднимает настроение, и даже вырабатывать вещества, обладающие противовоспалительным действием.

Видите, насколько рыбий жир полезен? И, между прочим, принимать его приятно. Фармакологией давно решена проблема его запаха и специфического вкуса. Продаётся он теперь в капсулах. Но — в аптеках. То есть, не стоит всё-таки забывать, что разговор мы ведём о лекарственном средстве, поэтому перед приёмом следует посоветоваться с врачом, или хотя бы познакомиться с противопоказаниями.

Последуем далее. Одновременно с рыбьим жиром рекомендуется принимать витамин Е, предотвращающий окисление жирных кислот. Но нельзя увлекаться рыбьим жиром длительное время. После месяца приёма этого лекарства делайте трёхмесячные перерывы. И ещё совет: чтобы избежать расстройства пищеварения, принимайте его исключительно после еды.

Каким образом рыбий жир помогает бороться за красоту и здоровье? Он участвует в липидном обмене и уничтожает в организме насыщенные жиры. При активном использовании рыбьего жира для борьбы со стрессами и депрессиями у человека начисто отпадает необходимость «заедать» проблемы.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Механизм и физиология плача
Рецепты долголетия и здоровья
Чем отличается косметический массаж от лечебного
Диета для сердца
Почему не стоит отказываться от сладостей
Обзор современных способов контрацепции
Несколько слов о шведском массаже

Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 1654 | Добавил: anjela | 29.04.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020