Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Контрацепция. Подкожные имплантаты
14:40
Контрацепция. Подкожные имплантаты
Подкожные имплантатыПодкожные имплантаты - капсулы с полидиметилсилоксаном (силастик, или силиконовая резина), содержащие левоноргестрел, - были разработаны Советом по народонаселению США и разрешены к внедрению в Соединенных Штатах в 1990 году. Сегодня норплант для женщин еще один эффективный способ контрацепции.  Доза стероидов, выделяемых в организм, прямо пропорциональна площади поверхности капсулы, а продолжительность действия зависит от количества стероидов в них. Каждая из шести цилиндрических капсул (длина 3,4 см, внешний диаметр 2,4 мм), имплантируемых в жировую подкожную клетчатку, содержит 36 мг кристаллического левоноргестрела.

После имплантации,  концентрация левоноргестрела в сыворотке крови быстро возрастает, достигая уровня 1000-2000 пг/мл за 24 часа. После окончания первого месяца он остается относительно постоянным в течение года. Через пять лет средняя концентрация левоноргестрела в сыворотке крови составляет 170-350 пг/мл (у полных женщин этот показатель ниже, чем у худых). Ежедневный показатель выделения левоноргестрела составляет в среднем 50 пг/мл в течение первого года и спадает до 30 пг/мл через восемь лет.

Механизм действия подкожных имплантантов

Определить частоту овуляционных циклов у пользовательниц норпланта очень трудно. Согласно данным одного исследования, в котором показателем концентрации прогестерона в сыворотке крови 3 нг/мл воспользовались как признаком наличия овуляции, примерно в трети случаев циклы, возможно, были овуляционные. Однако концентрация прогестерона у женщин оказалась значительно ниже по сравнению с наблюдаемой у контрольных участников, что свидетельствует о высокой частоте наличия дефицита гормона желтого тела или ановуляционных лютеинизированных фолликулов.

Результаты ежедневного ультразвукового сканирования яичников, у которых наблюдались регулярные циклы и повышенная концентрация прогестерона в лютеиновой фазе, показали, что только в одной трети циклов картина, полученная с помощью ультразвукового сканирования, совпадала с типичной для овуляции. Поскольку только половина циклов ассоциировались у пользовательниц с нормальными менструациями, полученные данные дают основание считать, что у этих женщин овуляционными были менее 20% циклов и во многих из них снижена выработка прогестерона.

Из-за низкой концентрации левоноргестрела в крови гонадотропины у пользовательниц норпланта подавляются не полностью, и фолликулярная активность яичников вызывается к периодическим пикам экскреции эстрадиола. Левоноргестрел, который есть в кровообращении, тормозит положительное обратное влияние эстрадиола на выделение ЛГ, следовательно, овуляция происходит редко, особенно в течение первых двух лет. Кроме того, эта низкая концентрация левоноргестрела предотвращает нормальное утончение слоя цервикальной слизи в середине цикла, и нормального проникновения сперматозоидов не происходит.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Лечение рваных ран
Применение замораживания и охлаждения в медицине
Гистерэктомия
Дендротерапия - сила деревьев
Практические упражнения гештальт-терапии
Уверенный путь к красоте
Лечение рака в Германии

Категория: Методики лечения | Просмотров: 1469 | Добавил: anjela | 26.05.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020