Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Рецепты красоты » Натуральные маски для лица
08:57
Натуральные маски для лица

Натуральные маски для лицаМедовые маски
Медовые маски очень полезны для стареющей и увядающей кожи. Они делают ее мягкой и гладкой. Если у вас нормальная кожа, то нужно на очищенную кожу наносить растопленный на водяной бане мед, затем смыть теплой и холодной водой. Для жирной кожи: нужно смешать ложку лимонного сока и ложку меда, маску держать 15 – 20 минут. Для сухой кожи: нужно растереть один желток, мед и ложку сливок. Затем нанести на 30 минут и хорошо смыть теплой водой или настоем трав. Для дряблой кожи очень полезна медовая натуральная маска с добавлением желатина и глицерина.

Яблочная маска
Применяется для заметно стареющей кожи. Для этого нужно использовать яичный желток, растительное масло, 1 ст. л. яблочного уксуса и конечно мякоть протертого яблока. Так же существует яблочная маска для сухой кожи: нужно смешать сливки и оливковое масло с мякотью яблока. Продержать ее 20 минут и смыть.

Маски из яиц
Это ценный косметический продукт, в котором находится множество витаминов и микроэлементов. Желток очень богат лецитином, который стягивает и омолаживает кожу. При жирной и пористой коже используют маску из белка, нанесенного тройным слоем. Для сухой кожи делают маску из муки, желтка и сливок. Хорошо улучшает тургор и эластичность кожи, питает маска из растительного масла, желтка и лимонного сока.

Маски из молочнокислых продуктов
Эти продукты очень полезны и применяются для ухода за чувствительной и раздраженной кожей. Для жирной и дряблой кожи полезны натуральные маски из овсяной крупы и кефира. Безупречный тонизирующий эффект на состояние кожи оказывают маски из творога. Раздражение кожи уменьшается, если смешать морковный сок, творог и сметану.

Дрожжевые маски
Дрожжи содержат комплекс витаминов и ферментов. Они тонизируют и придают эластичность коже. Для стареющей кожи нужно делать маску из муки, дрожжей и сахара. Для дряблого лица используют маску из растительного масла и дрожжей.

Отбеливающие маски
Для многих женщин веснушки и гиперпигментация кожи являются большой проблемой. Хорошим отбеливающим свойством обладают маски из сока черной смородины, калины, клубники… Так же хорошим действием обладает маска из лука с медом и порошком горчицы. Хорошим и эффективным действием обладает отвар из риса. Этим отваром нужно протирать кожу ежедневно по два раза.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Правила красивой улыбки
Хлопковые колготки триумфально возвращаются
Как держать свое тело в тонусе
Эффективна ли антивозрастная косметика?
Как правильно выбрать бюстгальтер
Причины неудачного татуажа бровей и методы их устранения
Экспресс маска для увлажнения кожи лица

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 1363 | Добавил: anjela | 05.06.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020