Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Полезные советы » Как выбрать качественную зубную пасту
20:48
Как выбрать качественную зубную пасту
Как выбрать качественную зубную пастуДавайте сначала разберемся, какие проблемы вы хотите решить с помощью зубной пасты. У наших зубов есть три врага:
это зубной налет, в котором развиваются различные бактерии и микроорганизмы и со временем разрушают зубы;
сахар и сахарин, которыми питаются эти же бактерии;
недостаток фтора, который приводит к кариесу.

С одной стороны все просто, выбираем зубную пасту, которая снимала бы налет, содержала фтор и была без сахара. Но не все так просто. Оказывается она обладает и отрицательными свойствами.

Если посмотреть рекламу зубных паст, фтор, который в них находится, защитит наши зубы от вредного влияния кислоты. Это так в принципе. Но, то количество фтора, которое может потреблять человек за сутки содержится или в одной полоске пасты, которую мы намазываем на щетку, или в 4 литрах воды, или в 700 грамм лосося, или 300 грамм грецких орехов, или 40 грамм чаю и т.д.. Лишняя доза микроэлемента может навредить здоровью. Поэтому перед тем, как покупать зубную пасту с повышенным содержанием фтора, дабы избежать его переизбытка, обязательно советуйтесь с врачом.

Отбеливающие зубные пасты
Они содержат абразивные частицы (известняк, песок, соду, соль), которые не только отбеливают, но и царапают эмаль. Поэтому внимательно читайте состав. Обратите внимание на RDA. Допустим средний размер 70-80, если паста более агрессивная с крупными гранулами, показатель от 80-200, в детской же пасте RDA должен быть в среднем 15. Отбеливающую пасту должен подбирать врач стоматолог, и он посоветует какая именно лучше подойдет для тех или иных зубов.

Если в таковой еще содержатся и пероксиды, то есть перекись водорода, чистить ею можно один, максимум два раза в неделю. Она хорошо отбеливает зубы, но в тоже время негативно действует на ротовую полость. Пероксиды разъедают десна, могут появляться мелкие трещины или раны во рту.

Опасным абразивным отбеливающим компонентом является диоксид титана. Именно он делает зубную пасту белого цвета. Это вещество хоть и природного происхождения, но в больших количествах негативно влияет на организм.

В зубной пасте также присутствует антисептик, который напрямую борется с микробами в нашей ротовой полости. На ряду с тем, что он угнетает плохие бактерии он также отрицательно влияет и на хорошие бактерии. Как не купить такую пасту? Если в состав входит хлоргексидин, триклозан или метронидазол, лучше проконсультироваться с врачом.

Есть еще одно токсическое и опасное вещество, которое вообще не должно использоваться в зубной пасте, это формальдегид. Если грубо сказать, то это средство для мумификации, которое убивает все живое. Это самый известный канцероген, который накапливаясь в организме приводит к онкологическим заболеваниям. Поэтому если на тюбике вы прочитаете вот это: метаналь, формальдегид, муравьиный альдегид, альдегид муравьиной кислоты, formaidehyde, лучше такую не покупать.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Выбираем духи с феромонами
  • Ребенок-аллергик - как пережить аллергию
  • Необычные туры от компании Toptravel
  • Как уследить за малышом
  • Постельное белье – сочетание качества и стиля
  • Каталог женской парфюмерии от ИВ Роше поможет в пикантных обстоятельствах
  • Гидромассажный бассейн СПА – домашний курорт
  • Что посмотреть в Питере

  • Категория: Полезные советы | Просмотров: 1195 | Добавил: anjela | 19.09.2013
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2019