Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Рецепты красоты » Альгинатная маска – решение на все случаи!
17:25
Альгинатная маска – решение на все случаи!
Альгинатная маска – решение на все случаи!Современные косметические средства очень часто основаны на натуральных ингредиентах. Не исключение и альгинатные маски, которые сегодня используются в салонах красоты, а также самостоятельно дома. Такая маска изготавливается на основе морских бурых водорослей, которые содержат альгиновую кислоту. К слову, этот вид водорослей является единственным в мире растением, где содержится это волшебное косметическое средство.

Альгинатные маски для лица действительно являются уникальным продуктом, применяемым для любой кожи. Благодаря содержанию альгиновой кислоты они снимают различные воспаления и уничтожают вредоносные бактерии на коже, не зависимо от типа последней. С равным успехом они справляются как с очищением пор лица, так и с целлюлитом, делая кожу здоровой и упругой. Впрочем, наибольшее достоинство альгинатных масок в их способности разглаживать морщинки, особенно если использовать специальную маску с коллагеном.

На сегодняшний день в продаже можно найти не только сами альгинатные маски, но и их активаторы. Как правило, для приготовления маски используется холодная столовая вода, что ничуть не ухудшает ее целебных свойств. Однако, если вы планируете сделать маску для лица самостоятельно, лучше потратить совсем немного денег и приобрести гелевый активатор, благодаря которому маска будет более эластичной, а следовательно наносить ее на лицо будет гораздо удобнее.

Как правильно выбрать альгинатную маску?

В любой ситуации с выбором косметического средства, необходимо основываться на типе кожи. Если она сухая, то наилучшим выбором станут альгинатные маски с хитозаном. А вот для уставшей и потерявшей цвет кожи, рекомендуются альгинатные маски с витаминами. В том случае, когда кожа страдает от систематических высыпаний и раздражения, необходимо использовать альгинатную маску с экстрактами трав. Для зрелой кожи, как уже было сказано выше, наилучший вариант альгинатная маска с коллагеном, а также с протеинами.

Вторым важным моментом выбора является склонность к аллергии. На сегодняшний день очень мало случаев возникновения отрицательной реакции на альгинатные маски. Как правило, аллергия может быть вызвана индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов. Например, если у вас аллергия на миндаль, то вам лучше воздержаться от масок с его добавлением, и остановить свой выбор на универсальном простом средстве.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

2 эффективных кондиционера для поврежденных волос
Можно ли зимой делать эпиляцию
Делаем брови идеальными
Что такое Радиесс или безопасное омоложение
Афрокосички. Удобство или помеха
Эксклюзивная нишевая парфюмерия
Выравниваем цвет и текстуру кожи с помощью альгинатных масок

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 1906 | Добавил: anjela | 11.10.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020