Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Здоровый образ жизни » Что такое возбудитель ботулизма
23:02
Что такое возбудитель ботулизма
Что такое возбудитель ботулизмаУрожай убран и настала пора домашних заготовок. Но, не все знают, что вкусные грибы и огурцы могут быть ещё и опасными. Если их приготовить не правильно, то в них могут остаться микробы, которые приведут к такому тяжелому заболеванию, как ботулизм.
 
Первое упоминание о ботулизме появилось в 1793 году. Тогда, 13 человек отравились травяной колбасой. Половина из них погибла. После этого случая и появился термин «ботулизм», что в переводе  с латыни означает «колбаса». Раньше, в  нашей стране, это заболевание называли «ихтионизм», так как случаи отравления в основном были связаны с употреблением рыбы. Еще в 50-е годы прошлого века массовых случаев отравления ботулизмом было зафиксировано достаточно много: консервы начали производить в промышленных масштабах, а правильно обрабатывать продукты еще не научились. Сегодня, подобные вспышки являются редкостью. Последним массовым случаем считается отравление детей из детского сада в Перми в 70-е годы, тогда технология приготовления морковного сока была нарушена.
    
Заразиться ботулизмом можно с помощью палочек, которые существуют практически везде. Они живут даже в почве и в достаточно большом количестве, кроме, конечно районов вечной мерзлоты. При теплых условиях и наличия органических веществ, эти палочки могут даже размножаться в земле и количество их стремительно увеличивается.

Ботулизм – заболевание коварное. Однако, ни по вкусу, ни по виду консервы с клостридиями могут ничем не отличатся от обычных консервов. Кроме, разве что вздутой крышки, однако даже этого признака может не быть. А сами симптомы болезни проявляются как сразу после употребления не качественного продукта, так и через несколько дней после этого.

У палочки есть две особенности. Первая – она является спорообразующей, то есть при неблагоприятных температурах или недостатке питания, палочка образует споры, генетический материал, защищенный плотной оболочкой. Уничтожить ее можно только прокипятив продукт в течении 5-ти часов. Вторая особенность – палочка анаэроб, то  есть, она может существовать только в безкислородной среде.Консервы являются идеальным вариантом для нее.
 
Возбудитель ботулизма
всасывается в кровь, добирается до нервных клеток и нарушает проводимость нейронов. Чувствительные нейроны токсин не задевает, поэтому человек все чувствует, а вот передвигаться становиться сложнее. Этот токсин один из сильнейших ядов, летальная доза для человека очень маленькая.  Если Вы все же понимаете что заразились, нужно срочно обратиться к специалистам и поставить антитоксическую сыворотку.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Протеин для женщин и девушек
Как придерживаться диеты работая в офисе
Чем полезны сапропелевые грязи
Какую роль играет соль в нашем организме
Как заниматься спортом и оставаться женственной
Как продлить молодость
Дышите правильно, и…похудеете!

Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 1479 | Добавил: anjela | 31.10.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020