Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » » Аллергия на цитрусовые
10:23
Аллергия на цитрусовые
Аллергия на цитрусыСуществуют различные виды аллергии, которые зависят от источника их происхождения или аллергена, а также от формы проявления. Так, например аллергия на пыльцу и домашних животных часто сопровождается чиханьем, насморком и раздражением слизистой, на укусы насекомых - резкими отеками, а вот аллергия на цитрусовые чаще всего выражается в виде кожных высыпаний.

Наиболее часто аллергии на цитрус подвержены дети и женщины. При этом, в большей степени это связано, не столько с самими фруктами, сколько с съеденным их количеством. Стоит также сказать, что реакция может проявляться как на определенные виды цитрусовых, так и на все сразу.

К слову аллергия на лимоны наиболее редкая, в то время как апельсины и мандарины могут спровоцировать болезнь, даже если ее не было раньше. Причиной повышенной чувствительности могут быть не только сами фрукты, но и средства, которые применялись для их обработки при хранении, а потому при появлении реакции следует обратиться за уточнением диагноза к врачу. Если говорить о первостепенных мерах, то это, конечно же, отказ от самих фруктов, а также по возможности от других аллергенов. Так, например, если аллергия появилась во время Новогодних праздников, то, увы, придется отказаться не только от мандаринов и грейпфрутов, но и от шампанского и других алкогольных напитков, конфет, острой пищи и морепродуктов.

Если появилась такая реакция организма, примите антигистаминные средства и обязательно обратитесь к специалисту. Если ситуация экстренная, выполните очистку организма при помощи активированного угля или препаратов сорбентов, например кремния диоксид коллоидного. Принимать эти препараты нужно в соответствии дозировкой, которая рассчитывается исходя из веса больного. Например, активированный уголь необходимо принимать в пропорции по одной таблетке на десять килограммов веса человека, при этом для быстрого эффекта их измельчают, а не глотают целиком.

Чтобы избежать неприятностей с аллергией на цитрусы, ограничивайте потребление, и лучше заменяйте их не менее вкусными и полезными яблоками, грушами или бананами.

Загрузка...

Просмотров: 875 | Добавил: anjela | 12.12.2013
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017