Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Полезные советы » Как правильно составить меню на праздник
14:08
Как правильно составить меню на праздник
Как правильно составить меню на праздникПеред праздниками многие хозяйки стараются отыскать новые и необычные рецепты домашней кухни, чтобы удивить своих близких кулинарными талантами. При этом, многие зачастую настолько увлекаются, что, во-первых, пытаются воплотить слишком много новых идей, а во-вторых, иногда и ошибаются с выбором, и праздничный стол остается практически не тронутым. Чтобы этого не произошло, следует непременно знать основные правила составления праздничного меню.
 
• Планируя основное блюдо и гарнир, пусть одна из составляющих будет уже знакомым для вас рецептом, а со вторым можно экспериментировать.

• Если хотите приготовить новые рецепты праздничных салатов, пусть это будет только одно блюдо для каждой категории. Так, например, только один необычный салатик, и только один новый коктейль.

• Выбирая что-то очень сложное и требующее большого количества времени, все остальные блюда должны быть как можно более простыми и привычными.

• Если хотите сделать меню на праздник разнообразным, не нужно готовить все по одной схеме, например, жареное мясо, жаренные котлеты и жаренная рыба. Лучше если жаренное будет только что-то одно, остальное можно приготовить в пароварке, или в виде холодной закуски, которую к слову, можно сделать заранее.

• Блюда, которые быстро портятся, например, суши, готовьте в небольших количествах и непосредственно перед застольем.
 
• Если на приготовление мало времени, приготовьте основное блюдо, а остальное компенсируйте нарезками из фруктов, сыров или колбас.

• Независимо от ваших личных предпочтений старайтесь, чтобы на столе было как минимум одно мясное, одно вегетарианское и одно диетическое блюдо. Это позволит каждому гостю не чувствовать себя стесненным.

• Не заменяйте компоненты рецепта, если готовите его в первый раз.

• Если есть возможность, несколько раз потренируйтесь готовить новое интересное блюдо.

• Подавая к столу новинку, не стоит нахваливать ее и настойчиво предлагать, дождитесь пока гости сами заинтересуются, и только потом расскажите что и как готовили.
 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Как полюбить готовить и завести новых друзей
  • Обмен домами на отпуск. Удовольствие или риск?
  • Домашние метеостанции – гармония с окружающей средой
  • Часы на все времена
  • Чистая вода и использование кулера
  • Как правильно стирать и сушить трикотаж
  • Постельное белье – сочетание качества и стиля
  • Домашнее белье – радость для милых дам

  • Категория: Полезные советы | Просмотров: 1474 | Добавил: anjela | 14.12.2013
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2019