Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Методики лечения » Механизм действия иммунодепрессантов
17:21
Механизм действия иммунодепрессантов
Механизм действия иммунодепрессантовО том, что такое иммунодепрессанты, а также какая польза и вред от применения подобных препаратов мы говорили в прошлой статье. В этой речь пойдет об их механизме действия.

Под воздействием лекарств в организме нарушается синтез ДНК и РНК кислот, из-за чего прекращается процесс деления клеток. При этом самому мощному удару подвергаются быстро разрастающиеся клетки, в том числе и раковые.

К сожалению, в организме быстро размножаются и другие клетки, к примеру клетки костного мозга и волосяных фолликулов, поэтому иммунодепрессанты вызывают множество нежелательных побочных явлений, включая анемию и повышенную восприимчивость к инфекциям, появляется проблема выпадения волос.

Некоторые иммунодепрессанты вторгаются в процесс деления клеток, встраиваясь в их белковую структуру и «убеждая» ДНК и РНК, что они являются их естественными компонентами. Как только «неправильное» сырье включается в состав белков, образовавшееся в результате вещество уже не может выполнять своих нормальных функций, и клетки погибают.

Препараты, действующие по этому принципу, называются антиметаболитами, поскольку они угнетают нормальные обменные процессы в организме и синтез нуклеиновых кислот.
Некоторые встречающиеся в природе вещества нарушают работу ферментных систем, без которых невозможно нормальное деление клеток. Поэтому сырьем для отдельных иммунодепрессантов служат различные растения, в том числе барвинок, безвременник осенний или грибки. Раньше других из грибковой плесени был получен губительный для быстро делящихся клеток пенициллин, хотя в этом случае речь идет о бактериях, а не о живых тканях. В обычных дозах пенициллин не оказывает токсичного воздействия на клетки человеческого организма.

Не так давно арсенал иммунодепрессантов пополнился новинкой - циклоспорином. Этот получаемый из грибков препарат отличается способностью ослаблять иммунную реакцию, не вызывая болезненных побочных явлений. Циклоспорин произвел подлинную революцию в области трансплантологии, позволив значительно снизить риск отторжения пересаженных тканей.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Лечим растяжение связок
Как правильно вытащить занозу
Заместительная гормональная терапия. Все за и против
Что такое отопластика
Что такое лазерное удаление сосудов
Косметология - истинная забота о вас
Техника скелетного вытяжения

Категория: Методики лечения | Просмотров: 2012 | Добавил: anjela | 09.01.2014
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017