Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Полезные советы » Как и зачем утюжить трикотажные и вязанные вещи
15:07
Как и зачем утюжить трикотажные и вязанные вещи
Как и зачем утюжить трикотажные и вязанные вещиСчитается, что утюжить вязанные и трикотажные вещи не обязательно, ведь через некоторое время они сами прекрасно распрямляются и приобретают достойный внешний вид. Однако, данное утверждение будет не всегда верным.

Конечно, в глажке шерстяного свитера крупной вязки нет особой необходимости, но если же речь идет о тонком кашемире, то в некоторых случаях, образовавшиеся при хранении или стирке складки, нужно будет удалить. Используют для этого отпариватели, при этом обработку выполняют с изнаночной стороны, уложив вещь на махровое полотенце. Если отпаривателя нет, слегка увлажните участок обработки распылителем и поднесите к нему горячий утюг или фен, не прикасаясь, а просто подогревая на расстоянии примерно один сантиметр.

Утюжка может потребоваться после стирки, или например, если вы купили в компании http://td-adel.ru/catalog/tricot/ очень хороший домашний трикотаж от производителя из Иваново, но во время доставки на нем образовались заломы. В этом случает также необходимо использовать отпариватель. Движение утюга во время глажки выполняется по изнаночной стороне в направлении хода петель.

Чтобы отутюжить трикотаж с ворсом, его укладывают на махровое полотенце или на специальные щетки. Таким образом, ворсинки остаются в вертикальном положении и после глажки бархатистый вид сохраняется.

Вязанные и трикотажные вещи при носке растягиваются, особенно на горловине и манжетах. А может возникнуть и такая проблема, как усадка швов, в результате чего на последних появятся морщины. Чтобы вернуть вещам форму также можно использовать влажно-тепловую обработку. Например, манжеты-резинки достаточно намочить, вытянуть в длину и высушить в таком положении, без приложения силы к утюгу.

Чтобы не пересушить трикотаж во время глажки, прекращайте обработку до полного высыхания. Если от материала идет пар — ничего страшного, влага очень быстро испарится и без утюга.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Мачомэн
  • Красивое белье и модные чулки - основа гардероба счастливой женщины
  • Отдых в Коктебеле: экскурсии на Карадаг
  • Выбираем одежду по возрасту
  • Какое авто купить женщине-водителю
  • Какими бывают пилочки для ногтей
  • Камень малахит и его свойства
  • 6 способов проверки качества мутоновой шубы

  • Категория: Полезные советы | Просмотров: 1398 | Добавил: anjela | 26.01.2014
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2019