Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Рецепты красоты » Гладкие волосы: кому доверить бразильское выпрямление волос
15:26
Гладкие волосы: кому доверить бразильское выпрямление волос

Красивые, гладкие волосы

Понять, когда желание выпрямить волосы - блажь, а когда - необходимость, непросто. Чаще всего выпрямить волосы желают обладательницы чрезмерно пушистых волос, от природы вьющихся "мелким бесом". А ведь еще есть красавицы с почти настоящими "африканскими кудряшками" - когда несмотря на жесткость волос, они все равно завиваются в упругие спиральки. Во всех этих случаях показано именно бразильское выпрямление с помощью специальных средств, содержащих кератин.

Нужно понимать, что на бразильское выпрямление волос цена различается в зависимости от уровня средства и его концентрации, количества применяемых препаратов. К слову, для самых жестких волос, для выпрямления даже химии пойдет весь арсенал средств с максимальным по силе эффектом. Все они смываются в тот же день, когда мастер выполняет процедуру - но эффект будет держаться около 5 месяцев или дольше. А вот для тех, у кого волосы просто пушатся, не слушаются, можно подобрать мягкие средства для ухода и применять некоторое время. В частности, есть препараты, которые наносятся на три дня, и лишь после этого эффект закрепляется. Зато такие средства стоят дешевле, и доступны практически всем.

Есть и еще один немаловажный вопрос: какой кератин лучше выбрать? Оказывается, здесь нужно быть особенно внимательной, так как, к примеру, платиновым блондинкам нужны особые средства, которые не будут "желтить" приятный цвет волос. Кроме того, на окрашенные, и тем более обесцвеченные волосы нужны щадящие препараты.

А что же мастер?

От мастера зависит очень многое - от правильного подбора средств до правильного их нанесения. Как следствие, именно профессионал способен выбрать время, дозировку, концентрацию средств, степень воздействия. Однако 10-15-летнего стажа в этом деле нет практически ни у кого, так как на рынке СНГ эта процедура -выпрямление волос кератинсодержащими препаратами - появилась не более 5 лет назад.

Кстати, в России до сих пор аккредитованных мастеров не наблюдается, а мастера даже в именитых салонах красоты могут работать без тщательного обучения за рубежом.

Выходит, что единственный показатель, на который более или менее можно ориентироваться клиенткам - это портфолио и отзывы о мастере, и отчасти - количество средств в арсенале мастера (более 1-2 - вполне достаточно). Другие признаки высочайшего мастерства пока не могут признаваться абсолютно достаточными.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как выбрать лак для педикюра
Одежда от Philipp Plein
Домашний педикюр или готовим ножки к лету
Выравниваем цвет и текстуру кожи с помощью альгинатных масок
Уход за ногтями зимой
Альгинатная маска в домашних условиях
Масляная маска для волос: хорошая или плохая идея

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 1050 | Добавил: anjela | 06.02.2014
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020