Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » «Отключить» старость — возможно ли это
11:20
«Отключить» старость — возможно ли это
«Отключить» старость — возможно ли это?Как известно, возрастные изменения заложены в генотипе любого живого существа, в том числе конечно и человека. Генетически предопределены взросление, зрелость и старение — как этапы развития. Поэтому научные разработки, позволяющие влиять на гены для изменения этой схемы, ведутся довольно давно, но сейчас появились новые результаты, как сообщает информационный медицинский портал DoktorIsrael, и они обнадеживающие.

В лаборатории профессора  Эйтана Рупина при университете Тель-Авива идут разработки в сфере генного моделирования. Создана специальная компьютерная программа, которая описывает функционирование клетки, давая возможность увидеть, как поведет она себя при изменении того или иного гена. Такой проект способен находить гены, которые надо «отключить» для получения того или иного эффекта и дает возможность действительно отключить их в модели для оценки результатов.

Проверка генов, определяющих обмен веществ, оказалась настолько информативной, что ученые провели такой же анализ для выявления генов, определяющих метаболические изменения, возникающие с возрастом. При этом была выявлена группа генов, определяющих от 40 до 70 процентов различий между молодыми и старыми клетками.

После цикла проведенных теоретических исследований было выполнено несколько практических экспериментов, в ходе которых было подтверждено, что «отключение» двух генов в клетках дрожжей действительно продлевает последним жизнь. «Отключенные» гены перестают работать и, соответственно, их влияние снижается, вызывая определенные изменения или, наоборот, приостанавливая их. Изучения еще не закончены, следующим этапом ученые будут исследовать возможности продления жизни путем «отключения» генов у мышей.

О возможности такого «отключения» у человека говорить пока преждевременно, но большие открытия начинаются с малых, а в данном случае результаты обнадеживают: даже если создать лекарство, способное «отключить» целиком старость, окажется невозможно, программа дает возможность для разработки лекарств для коррекции обменных нарушений.

Болезней, связанных с обменными процессами, очень много и большинство из них на настоящем уровне медицины можно удерживать на более-менее стабильном уровне, но проблематично вылечить навсегда, и если когда-то такая возможность появится — средняя продолжительность жизни тоже увеличится. Также программа дает возможность провести более глубокую проверку генетики старения и развернуть исследования в правильном направлении.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Контрацепция. Подкожные имплантаты
Холотропное дыхание. Как и зачем практиковать
Учение об индивидуально подобранных дозах иммуномодулятора
Упражнения для спины при сколиозе
Проводим процедуру промывания носа в домашних условиях
Лечение лазерной терапией
Уверенный путь к красоте

Категория: Методики лечения | Просмотров: 2121 | Добавил: anjela | 11.02.2014
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020