Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Рецепты красоты » Виды химической завивки
13:38
Виды химической завивки

Виды химической завивкиХимическая завивка меняет структуру волоса. Одни вещества разрушают волокна кератина. Другие составы создают новые связи, отвечающие за волнистую структуру волоса. После этого закрепляется полученный результат. В среднем, локоны остаются упругими от 1 месяца до полугода.

Почему стоит спорить с природой?

В ДНК ген, ответственный за локоны, рецессивен. Он часто не проявляется, даже если есть у человека. Слабый ген заглушает доминантный собрат, создающий прямые пряди. Между тем, уже на протяжении нескольких сезонов главный тренд – женственность. Его воплощение – стиль ретро. Чуть ли не в первую очередь он ассоциируется с кудрями. Локоны главенствуют на показах американского кутюрье Марка Якобса, итальянцев Ботегго Венета и Валентино.

Стоит поспорить с природой, иначе, можно остаться за бортом модных тенденций. Какую именно завивку делать, исходя из типа и особенностей волос клиента, сможет подсказать опытный мастер, именно такие работают в центрах красоты «Априори». На http://apriori-salon.ru/uslugi/parikmaherskii-zal/zavivka описаны все виды завивок, есть даже особо щадящая разновидность воздействия на структуру прядей. Они будут держаться всего месяц и плавно распрямляться, оставляя волосы сверкающими и здоровыми.

Био-завивка

Результат недолгосрочный, от 1 до 2 месяцев. Зато, в био-завивке не используются аммиак, химические кислоты, перекись водорода. Волосы практически не повреждаются, процедура щадящая. Это доказывает то, что ее разрешают совмещать с окрашиванием, ламинированием прядей или их милированием. Кстати, «био» завивка называется не зря. Активные компоненты завивки природного происхождения. От того, какие именно эликсиры используются, зависит подвид процедуры:

  • итальянская (на основе выжимки бамбука);
  • шелковая (используется экстракт шелка);
  • японская (ее секрет – особый растительный комплекс из трав страны восходящего солнца).

Био-завивка

Карвинг

Этот вид завивки, как и био-вариация, не меняет структуру прядей. Мягкие химические составы фиксируют лишь внешний корпус волос. Завитки получаются мягкими, а не крутыми, поэтому карвинг выигрышней смотрится на коротких волосах. Тяжесть длинных прядей распрямляет мягкие волны.

Эффект процедуры держится от 2 до 6 месяцев. Потом, локоны постепенно сходят на нет, от химии не остается и следа. Карвинг идеален для обладательниц тонких волос, поскольку создает солидный объем, в том числе и у корней. Однако, технически процедура весьма сложна. Непрофессиональные мастера часто портят волосы клиентов, а те разносят по миру миф об убийственном действии химии. Специалисты «Априори» проходят специалное обучение именно по технике карвинга, чтобы к ним возвращались вновь и вновь.

Карвинг

Перманентная завивка

Эта та самая классическая химия, которую изобрели еще в 1908 году. Первое преображение сделал немец Карл Несслер. Мастера салона красоты «Априори», конечно, ушли далеко вперед от технологии тех далеких лет. В первую очередь, химические соединения используются другие, более безопасные. Но, перманент по-прежнему довольно явно влияет на пряди. После завивки приходится:

  • приобретать только специальнные средства по уходу с пометкой «для волос после химической завивки»;
  • не подставлять лишний раз локоны прямым лучам солнца;
  • часто обстригать посеченные концы.

Но у перманентной химии есть и бесспорные плюсы:

  • идеально подходит для тонких, жидких волос, придавая им эффектный объем;
  • долго держится;
  • реально получить все виды локонов от крутых кудрей до едва заметных волн. Размер витка так же контролируется;
  • возможна «вертикальная» разновидность перманента. Она создает тугие, пружинящие, спиралевидные локоны.

Перманентная завивка

Прежде чем приступить к перманентной завивке, в салоне красоты «Априори» узнают, нет ли у клиента температуры, критических дней, возможно, девушка беременна или кормит грудью. Употребление гормональных средств, склонность к аллергии, - все это противопоказания для проведения процедуры.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как выбирать и использовать румяна
Наращивание — это не страшно
Маска для лица из калины
Натуральный медово-сахарный пилинг
Что такое натуральная косметика
Зимние средства для очистки кожи лица
Как быстро убрать отечность век

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 1043 | Добавил: anjela | 24.02.2014
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018