Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Полезные советы » Текстиль в интерьере дома
21:05
Текстиль в интерьере дома

Текстиль в интерьере домаКаждая хозяйка стремится украсить свой дом и сделать его уютным, для этого использует все доступные средства. Но наибольший эффект достигается за счет умелого применения текстиля. Шторы, покрывала, нарядные подушечки преображают квартиру.

Шторы и гардины

Шторы воспринимаются как последний штрих в оформлении интерьера жилого помещения, который может придать комнате особый шарм, но и может разрушить весь замысел. Стремление к эстетичности не должно наносить ущерб функциональности. Легкие полупрозрачные гардины, которые по своей расцветке перекликаются с обоями стен, защищают мебель и людей от прямого попадания солнечных лучей. Они могут состоять из одного или нескольких полотен, которые при необходимости раздвигают в одну или в обе стороны. Выбирают модель в зависимости от формы окна и размеров оконного проема.

Изготавливают гардины из тонких натуральных и синтетических тканей. Натуральные материалы лучше пропускают свет и воздух, практически не электризуются и обладают меньшей теплопроводностью. Но хуже стираются, чем синтетические изделия, и больше мнутся. Синтетические гардинные ткани более легкие и воздушные. Их блеск одни пользователи считают недостатком, а другие – несомненным преимуществом. В классическом варианте легкие гардины дополняются тяжелыми шторами, которые защищают помещение от сквозняков, а иногда и от посторонних глаз. Повышают звукоизоляцию шторы из плотного материала: бархата, парчи, гобелена. На рынках текстиля огромнейший выбор материалов для штор, способный удовлетворить самых требовательных покупателей.

Скатерти и покрывала

Скатерти подбирают в соответствии с поводом и целью застолья. Для обеда в кругу семьи можно выбрать модель из полиэстера или из тканей смешанного типа. Такие материалы обладают жиро- и влагоотталкивающими свойствами, и срок их эксплуатации довольно большой. Единственный недостаток таких изделий – это легкая воспламеняемость и возможность деформации при высоких температурах. Элегантно и нарядно смотрится стол, накрытый белой скатертью или пастельного цвета. Для детских праздников подходят пестрые набивные модели.

Незаменимыми элементами декора являются покрывала. С помощью них придают уют и шарм не только спальным комнатам, но и в гостиным, и детским, игровым помещениям. Кресла и диваны преображаются на глазах, если их накрывают удачно подобранными покрывалами. В зимний период предпочитают изделия из плюша, флиса, овечьей или верблюжьей шерсти. Плотные пледы незаменимы и во время загородных пикников. Летом чаще используются тонкие накидки изо льна, хлопка, бамбукового текстиля или шелка.

Постельное белье

Как минимум, третью часть своей жизни мы проводим в постели, поэтому желательно подбирать постельное белье в соответствии с требованиями гигиены и здорового образа жизни. Не надо забывать об эстетике и типах тканей. Семейные комплекты содержат два полуторных одеяла, две наволочки и одну большую простынь, которую можно подвернуть под матрац. Перед походом в магазин за постельными принадлежностями следует уточнить размеры подушек, одеял и кроватей.

Самые популярные и недорогие модели изготавливаются из бязи – хлопчатобумажной ткани, которая не сильно мнется, просто стирается и длительное время сохраняет расцветку, а главное, не вызывает аллергических реакций и дышит. По популярности немного уступают изделия из сатина, который по своему блеску и мягкости напоминает шелк. Невероятно прочные и качественные постельные принадлежности изо льна. Только чистый лен тяжело гладится, поэтому в него добавляют небольшой процент примесей. Изделия для спален из натурального шелка очень дорогие и выпускают их небольшими партиями.

Качественные полотенца

Полотенце может плохо впитывать влагу или долго сохнуть. Первое, что нужно сделать, покупая хлопковое изделие в магазине – это узнать страну произрастания сырья. Желательно выбирать материал с нитью двойного кручения, где окрашена нить, а не ткань. На такие изделия дается до 15 лет гарантии, а также они не выгорают и не линяют. Оптимальная длина ворса на полотенцах – 5 мм. Более длинный ворс может прекрасно впитывать, но будет долго сохнуть. Короткий ворс придает изделию лишней жесткости. Полотенца из бамбуковых волокон не только нежные при прикосновении, но и обладают природной антибактериологической защитой. Недостаток изделий из бамбука – они значительно дольше сохнут.

Для домашних кухонь, столовых и кафе больше подходят вафельные хлопчатобумажные полотенца, которые хорошо очищают загрязнения, прекрасно впитывают влагу и не оставляют ворсы. Их используют для протирания посуды и уборки поверхностей оборудования. Вафельные и льняные полотенца незаменимы и в дороге, поскольку не занимают много места в сумке или чемодане.

Компания «Батук-текстиль» поставляет только качественные дизайнерские ткани и изделия от лучших производителей. Модные портьеры, скатерти и великолепные пледы уже оценили многие покупатели. Ассортимент коллекционных изделий постоянно обновляется и успешно конкурирует на российском рынке.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Что посмотреть в Питере
  • Какое авто купить женщине-водителю
  • Что нужно знать о парфюмерии унисекс
  • Как выбрать качественную зубную пасту
  • Как лечить метеозависимость
  • Как перестать грызть ногти
  • Как не разориться на шопинге
  • Женские кошельки

  • Категория: Полезные советы | Просмотров: 1011 | Добавил: anjela | 03.04.2014
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2019