Как известно правильное питание во время беременности очень важно. Оно должно быть сбалансированным и полезным. Впрочем, некоторые продукты, как например, мед — могут оказаться иногда полезными, а иногда не желательными, а потому стоит знать когда, сколько и как употреблять подобные лакомства в пищу.
В первом триместре мед может стать вашим спасением от раннего токсикоза, бессонницы, проблем с метеоризмом и нарушениями пищеварения. Для этого сладкое лекарство можно добавлять в некрепкий чай или теплое молоко, из расчета две чайные ложки на стакан напитка. При этом лучшим вариантом в данный период будет липовый мед, который обладает успокаивающими свойствами, а также повышает иммунитет. Полезен мед в первом триместре при угрозе выкидыша, поскольку способствует улучшению кровоснабжения, в том числе и детородных органов.
Во втором триместре беременности важно помнить, что любые продукты вызывающие аллергию могут быть опасными. К последним относится и мед. Впрочем, если по результатам анализов, которые уже должны быть сделаны, у вас обнаружился пониженный гемоглобин, непременно включите в рацион пару чайных ложек гречишного меда.
Не рекомендуется мед, особенно гречишный для женщин с пониженным давлением. Категорически противопоказан он и при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.
Покупать мед при беременности лучше у проверенного пчеловода, который точно знает состав сладкого продукта. Не желательны сорта, полученные из полевых цветов, смешанные и лесные, поскольку они могут содержать нектар трав, взывающих аллергические реакции.
В период кормления грудью, к сожалению, от меда придется отказаться полностью, так как он может вызывать у малыша неприятные аллергические кожные высыпания.
Загрузка...
Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:
|