Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Зарабатывай
...
Главная » Рецепты красоты » Домашний педикюр или готовим ножки к лету
17:16
Домашний педикюр или готовим ножки к лету

Домашний педикюр или готовим ножки к летуЕсли в зимнее время ступни ног практически не нуждаются в уходе, поскольку надежно защищены от внешнего воздействия трикотажными носочками и закрытой обувью, то вот с приходом тепла, появляется множество забот. К примеру, необходимо более тщательно следить за чистотой ног, а это значит, что из-за частого мытья повышается сухость кожи, в свою очередь попадание пыли провоцирует огрубение пяток, появление трещин, не говоря уже о новой обуви, которая может натирать. Если же вы случайно попали в дождь, и вам негде было укрыться, ко всему прочему добавляется проблема проникновения пыли под размягченную от влаги ногтевую пластину, что при определенном строении ногтя удаляется достаточно болезненно. А потому, чтобы ножки всегда были ухоженными и красивыми, нужно непременно освоить главные правила педикюра в домашних условиях.

Первое и самое важное правило — это распаривание ступней. Лучшим для этого средством будут ванночки с эфирными маслами, а также теплые травяные настои и отвары. Это может быть ромашка, мята, лимон, лен, крапива и т. д. В отличие от мыльной воды, они не пересушивают кожу, а напротив, питают ее, дезинфицируют мелкие трещинки и царапинки. К слову, если у вас есть мозоль на пальце ноги или натоптыши, травяной раствор поможет справиться и с этой проблемой. А вот при наличии трещин на пятках рекомендуется добавить немного борной кислоты. После распаривания в теплой воде необходимо обязательно окунуть ступни в холодную ванночку, затем насухо вытереть мягким полотенцем.

Второй этап домашнего педикюра — это пилинг стопы, который можно выполнять при помощи специальных щеточек, морской пемзы, или специальных скрабов из морской соли (если кожа не слишком грубая). Кстати рецепты домашних скрабов также не будут лишними. А вот срезать уплотнения на коже при помощи ножа нельзя. По окончанию отшелушивания огрубевшей кожи смажьте ноги кремом или массажным маслом, и дайте средству впитаться в течение нескольких минут.

В отличие от ногтей на руках, срезать кутикулу на пальцах ног не желательно, и если вы все же практикуете подобное, делайте это крайне аккуратно, чтобы не образовались мелкие порезы. Последние могут стать причиной серьезных инфекций кожи и ногтевой пластины. Именно поэтому обрезной педикюр всегда выполняется только перед сном, чтобы любые ранки успели затянуться. Достаточно внимательно следует и обрезать ногти. Слишком короткие, особенно в уголках, могут привести к врастанию.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как убрать желтизну с волос блондинкам
Особенности профессиональных шампуней для волос
Как остаться красивой
Уход за ногтями зимой
Как правильно подобрать цвет помады
Как правильно выбрать дизайнерскую одежду
Красота и естественность дома? Легко!

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 1087 | Добавил: anjela | 10.05.2014
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018