Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Здоровый образ жизни » Виды сахара и его польза
20:25
Виды сахара и его польза

Виды сахара и его пользаО том, что сахар вреден, говорят довольно часто, тогда почему же, мы так нуждаемся в нем? В действительности сахар стимулирует работу нашего мозга, питая его дополнительным зарядом энергии.

На сегодняшний день на прилавках можно встретить множество видов сахара: традиционный песок белого цвета, получаемый из свеклы, кусковой сахар рафинад, тростниковый или коричневый сахар, который может быть рафинированным и не рафинированным. Также существуют заменители сахара, которые часто рекомендуются для диетического питания.

Самым полезным принято считать не рафинированный тростниковый сахар. При этом, существует две причины. Во-первых, тростниковый менее калорийный, а значит, меньше влияет на появление лишнего веса. А во-вторых, поскольку он подвергается минимальной обработке, в нем сохраняется не только глюкоза, но и различные полезные вещества. В числе последних магний и цинк, кальций, калий и фосфор, а также натрий и железо, которые в свекольном сахаре почти отсутствуют.

Зависят свойства тростникового сахара от сорта и региона, где он был выращен. Так, например, в настоящее время самых популярных сортов этого сладкого чуда более пяти наименований, каждый из которых рекомендован для различных блюд. Сорта демарара и мусковадо используются для приготовления сиропов к мясным блюдам. Они отличаются не только приятным вкусом, но и характерным ароматом. Тростниковый сахар кассонад подойдет для напитков, а турбинадо для приготовления кондитерских изделий. Самым ароматным из всех видов тростникового не рафинированного сахара, является мелассовый мягкий, напоминающий карамель.
 
С другой стороны, не стоит недооценивать белый свекольный сахар, ведь он, как известно самый сладкий. К тому же, является лучшим консервантом для варенья или перетертых ягод.

В свою очередь заменители сахара далеко не все полезны. К примеру, фруктоза, сорбит, ксилит, а также стевия вполне равноценны природному сахару, тогда как сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия и сукразит вызывают сильное чувство голода, что приводит к набору лишнего веса.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Повышаем качество сна
Основы правильного питания
Осторожно солнце. Все о солнечных ожогах
Чем полезны сапропелевые грязи
Профилактика атеросклероза
Чем отличается косметический массаж от лечебного
Секреты безопасного пребывания в воде

Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 1249 | Добавил: anjela | 04.06.2014
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020