Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Полезные советы » Как сервировать стол, чтобы не переедать
10:55
Как сервировать стол, чтобы не переедать

Согласно мнению диетологов люди, которые придерживаются правил сервировки стола, реже страдают от избыточного веса и переедания. Впрочем, вы наверное  замечали, что в ресторане или кафе насыщаетесь намного меньшим количеством пищи, нежели дома. Так почему бы не практиковать культуру питания в будничной жизни. Как не переедать, такой вопрос стоит перед многими женщинами.

Основное значение в сервировке имеет посуда. Сайт для женщин советует использовать порционные тарелки для первого, второго и десерта. Таким образом вы сможете не только сделать прием пищи более цивилизованным, но и заранее ограничить величину порций в соответствии с установленными диетой объемами. При этом, как делают в ресторанах, поставьте отдельную тарелочку для хлеба, на которой уместится всего пара кусочков. Салаты и соленья, выкладывайте в небольшие пиалы, рассчитанные на 100-150 граммов.

Впрочем, значение имеет и размер, и цвет тарелок. Так считается, что синие оттенки способствуют снижению аппетита, а вот теплый красный и зеленый наоборот его усиливают.

Если в вашем обеденном меню несколько блюд, подавать их следует по порядку. Для этого по правилам сервировки суповая тарелка устанавливается поверх столовой для вторых блюд, а десерт и вовсе подается отдельно. Для мяса и рыбы, помимо вилки непременно положите нож. Нарезая порцию на небольшие кусочки, вы будете более тщательно пережевывать пищу, а также быстрее насытитесь. К слову, несмотря на то, что ножи и ложки кладут слева, а вилки справа, вилку для морепродуктов (с двумя зубчиками) следует класть слева.

Использование на практике правил сервировки стола, приведет к тому, что процесс приема пищи будет более поступательным и сдержанным. Поможет в этом и красивая укладка блюд, ну а если учесть, что за время всех приготовлений, желудок успеет выработать достаточное количество желудочного сока для интенсивного переваривания пищи, то эффект от полученного превзойдет все ожидания.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Как выбрать гувернантку для школьника
  • Женские кошельки
  • Как перестать грызть ногти
  • Какое авто купить женщине-водителю
  • 6 способов проверки качества мутоновой шубы
  • Женские сумочки
  • Камень малахит и его свойства
  • 6 советов о том, как безболезненно носить высокие каблуки

  • Категория: Полезные советы | Просмотров: 699 | Добавил: anjela | 28.09.2014
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2019