Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Мода и стиль » Махенди. Красиво и стильно
20:53
Махенди. Красиво и стильно

Махенди. Красиво и стильноИсторические моменты становления махенди берут свое начало еще с древнего времени. Махенди – это искусство росписи хной по всему телу. Оно пользовалось популярностью в старину и сейчас возвращается к своим лидирующим позициям. Некоторые культуры считают махенди национальным символом, придавая ему религиозного значения.

Ученые считают, что самые первые росписи были сделаны еще в Египте, потому что хна в этом государстве считалась достаточно популярным косметическим средством. Египтяне разрисовывали ею не только руки, ноги, стопы и ладони, но и даже лицо. Бытует легенда, что узоры, сделанные хной, облегчают путь человека в загробную жизнь.

Махенди набрало популярности и в сегодняшнее время. Роспись хной – это очень даже неплохая альтернатива татуировкам, тем более что они не такие уж и безопасные(что нужно знать о татуировках я уже писала). Это искусство начали популяризовать звезды, у которых то и дело появляются узоры на разных частях тела.

Махенди можно по праву считать искусством, потому что лишь опытный мастер сможет нанести на ваше тело симметричный рисунок, согласно всех пожеланий клиента.

К услугам нанесения росписи хной прибегают довольно часто. Большинство людей хочет просто украсить свое тело перед какими-то праздниками, или пляжным сезоном. Вторая половина желающих хочет скрыть при помощи мехенди шрамы и рубцы на теле, если такие имеются или к примеру болезнь узловатая эритема. Некоторые люди делают перед тем, как решиться на татуировку, причем просят сделать именно тот рисунок, который они планируют сделать на всю жизнь. Благодаря этому можно посмотреть, как будет выглядеть тот или иной рисунок на коже и стоит ли его делать на всю жизнь.

Иногда человек не понимает, какой рисунок он хочет. Тут уже все зависит от рук мастера, потому что именно он может определить тип человека, просто с ним пообщавшись. Расскажите мастеру о своих пристрастиях или увлечениях. Исходя из ваших слов, он по максимуму приложит усилия, чтобы работа вам пришлась по душе.

Кроме того, стоит также помнить, что махенди вы делаете не на одну неделю. Хна держится на коже около двух месяцев и практически не смывается. Роспись хной выполняет и лекарственное предназначение, потому что хна благоприятно влияет на кожный покров, являясь лечением от аллергических реакций и некоторых кожных заболеваний.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как правильно выбрать модную шубу
Как ухаживать за сумками и перчатками из замши
С чем носить сапоги казаки
Как разносить лаковые туфли
Винтажный стиль в одежде

Категория: Мода и стиль | Просмотров: 829 | Добавил: anjela | 12.11.2014
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2019