Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Полезные советы » Несколько способов определения подлинности жемчуга
10:04
Несколько способов определения подлинности жемчуга

Несколько способов определения подлинности жемчугаПокупка ювелирных украшений, совершаемая в незнакомом магазине или небольшом отделе торгового павильона, всегда сопровождается сомнениями в их подлинности. Причем подозрение вызывают не только драгоценные металлы, но и те камни, оправой для которых они являются. Осторожность следует соблюдать со всеми изделиями, в том числе и с теми, что содержат жемчуг. Определить предполагаемую подделку можно и без обращения к специалисту, достаточно провести с украшением несколько манипуляций.

Не все из них можно совершать на глазах у изумленного продавца, поэтому при наличии сомнений необходимо взять кассовый чек и провести часть экспериментов дома, самые же несложные из них допустимы в магазине. Вне подозрений остаются лишь купленные в специализированных салонах ювелирные изделия Украина – страна, в которой с поиском таковых трудностей не возникнет.

В отличие от искусственных аналогов, подлинник взращивается внутри раковины, и поэтому его поверхность имеет неоднородную структуру, состоящую из множества мельчайших чешуек. При проведении жемчужиной по зубу можно услышать характерный скрежет, издаваемый посредством трения о ее шероховатые бока. Гладкая подделка будет проскальзывать беззвучно.

Женские сайты советуют поднести украшение к свету, если оно настоящее, значит должно переливаться всеми цветами радуги. Это объясняется преломлением лучей солнца, попавших на его чешуйчатую поверхность. Искусственный перламутр не может похвастаться таким эффектом и в глазах зрителя выглядит как пустая блестящая бусина.

В основу подделки входит крупный твердый компонент, покрытый тонким маскирующим слоем, оригинала же – мелкая песчинка. Жемчуг просвечивает на свету, поэтому для определения принадлежности к драгоценным камням его вставляют в заранее проделанное в листе картона отверстие и подносят к яркой лампе. Световые лучи пройдут через натуральное вещество и заставят его мягко сиять, бижутерия же останется темной. Искусственное покрытие также легко определяется при наличии в жемчужине проколов для нанизывания на нить, достаточно взять лупу и поглядеть на просверленное отверстие.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Модные луки и образы 2013
  • Чем полезен желтый чай
  • Расслабляющая ванна или тонизирующий душ
  • Выбираем недорогие постельные принадлежности
  • Столовое белье: изящная сервировка и уют
  • Домашнее обслуживание
  • Как найти общий язык с французами
  • Гидромассажный бассейн СПА – домашний курорт

  • Категория: Полезные советы | Просмотров: 1249 | Добавил: anjela | 21.11.2014
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2019