Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Здоровый образ жизни » Главный враг человека. Альтернативный взгляд на алкоголь и наркотики
15:20
Главный враг человека. Альтернативный взгляд на алкоголь и наркотики

Интересно, кто первый придумал курить табак и пить спирт? Вернее кто первый привёз табак в Старый Свет для распространения его по всей Земле и выгнал первую каплю алкоголя? История знает несколько имён людей, которые приложили к этому свою руку. Но осуждать их теперь не имеет никакого смысла,  ибо ими двигали самые добрые побуждения. Долгое время табак считался чуть ли не панацеей от всех болезней. И его не курили в нашем теперешнем понимании, а вдыхали и нюхали табачную пыль и измельчённые листья табака. Кстати, когда уже в Европе активно курили табак, на Руси он был под строжайшим запретом (как и алкоголь). Табак, конечно, завозили некоторые купцы и шаловливые иностранцы, но курить его осмеливались только под строжайшим секретом. А пойманные за этим занятием горожане, подвергались унизительным телесным наказаниям и поражением в правах. Потом уже великий реформатор и почитатель всего европейского Пётр Первый чуть ли не насильно внедрил «бесовское зелье» среди знати, а потом уже и во всех слоях населениях.

Плоды этого реформаторства мы пожинаем до сих пор. Хотя и сейчас находятся «светлые» головы, абсолютно серьёзно утверждающие, что курение не наносит сильного вреда человеческому здоровью, а даже напротив, помогают при некоторых заболеваниях. Спорить с этим глупо, тем более, что не секрет, что подобные горе исследователи находятся на зарплате у крупных табачных производителей.

А чтобы было, если бы Колумб (или кто там такой предприимчивый из его команды) привёз в качестве курительной субстанции из дальних странствий не табак, а каннабис. Эффект был бы интересней. Да и вреда было бы значительно меньше. По статистике на сотню курильщиков табака приходится не более трёх любителей дунуть травки. Да и делают они это не каждые пол часа, а один два раза в неделю. Ну или раз в день. И продавались бы сейчас на кассах супермаркетов не красочные пачки с сигаретами, а пакетики с травой, адаптеры для бонгов, фольга и бонги всех мастей.

Справедливости ради нужно сказать, что уж коли запрещать всякие психотропные средства, пагубно влияющие на человеческое здоровье, то в первую очередь нужно запретить алкоголь и табачные изделия. Это от них на Земле каждую секунду умирают люди. И в тоже время это они продаются и рекламируются на каждом углу. Пьянство и курение табака являются чуть ли не геройством и признаком взросления, а за коробок травки могут и посадить. Курение стали ограничивать лишь последние несколько лет, а распитие и производства алкоголя процветает ещё пуще прежнего. Засунь бутылку в бумажный пакет и пей хоть на детском утреннике.

А может правильней было бы разрешить всё! Всё, что есть на этом Свете продавать строго контролируемо и по специальным разрешениям. Ведь кто хочет найти что-либо, то он обязательно это найдёт. А если взять всю торговлю и производство психотропных веществ под жёсткий контроль, то мгновенно произойдёт крушение всего мироустройства. Найти водку и кокаин, табак и любые таблетки, пиво, героин, любую траву, купить шлиф для бонга и сам бонг можно будет в специальных точках реализации в ограниченном количестве и строго по специальному разрешению от врачей и правоохранительных органов. Психам, преступникам и детям не продадут ничего: ни водки, ни наркотиков, ни сигарет, ни травы. И это было бы справедливо. Так как больше половины всех преступлений различной тяжести совершается именно под воздействием алкоголя, а не наркотиков.

Мы не ратуем за легальное употребление наркотиков. Ни в коем случае! Но и практика двойных стандартов в сфере употребления психотропных веществ тоже ничего хорошего не несёт. Алкоголь как таковой ничем не отличается от суровых наркотиков. От алкозависимости так же тяжело избавиться, от алкоголя так же страдает весь организм и здоровье человека. Он также пагубно влияет на наследственность и более всего на криминальную обстановку в обществе. Другими словами, алкоголь — вот главный враг человечества!

 

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Гидромассажные СПА-бассейны Джакузи: преимущества перед другими аналогами
Пищевые отравления и программа детоксикации
Учимся техники тайцзи
Мифы о здоровье и техническом прогрессе
О вреде пьянства
Как стать долгожителем
Как быстро встать на мостик

Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 2354 | Добавил: anjela | 28.11.2014
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2021