Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Образование желчных камней
14:18
Образование желчных камней

Образование желчных камнейЖелчь - это жидкость, вырабатываемая клетками печени и накапливающаяся в желчном пузыре, откуда сначала через пузырный, а потом общий желчный проток по мере надобности она поступает в начальный отдел тонкого кишечника. В состав желчи входят вода, лецитин, холестерин и соли желчных кислот, которые способствуют расщеплению и всасыванию жиров. С нею из организма выводятся некоторые продукты обмена, в частности билирубин (в него преобразуется гемоглобин из разрушенных эритроцитов).

Желчный пузырь маленький грушевидный мышечный мешок, расположенный на нижней поверхности печени, с которой связан рыхлой тканью. В нем скапливается около половины желчи (до 0,12 л), вырабатываемой печенью между приемами пищи. В желчном пузыре до 90% воды, входящей в состав желчи, всасывается в кровоток. В результате она становится в 10 раз более концентрированной, чем в своем первоначальном виде. После удаления желчного пузыря человек может вести обычный образ жизни, поскольку этот орган не является жизненно важным и служит лишь резервуаром для желчи.

Желчные камни (конкременты) или желчный песок образуются в желчи в результате кристаллизации. Эти образования действительно выглядят как камни. Они могут быть очень твердыми и сильно различаться по размеру от крохотной бусинки до голубиного яйца. По статистике, у каждого десятого человека в возрасте старше 50 лет образуются камни в желчном пузыре, которые время от времени могут вызывать приступ печеночной колики или холецистит воспаление желчного пузыря.

В зависимости от состава различают несколько видов желчных камней. Самые распространенные из них смешанные камни, состоящие из кальция, холестерина и билирубина. Они землисто-коричневого цвета, различны по своему строению (от пирамидальной до бочкообразной формы) и чаще всего достаточно многочисленны.

Камни из холестерина желтовато-серые и очень твердые. Они мот быть единичными или скапливаться группами и достигать 1,27 см в диаметре, иногда приводят к непроходимости общего желчного протока.

Камни из билирубина состоят главным образом из зеленого желчного пигмента, который образуется в печени при расщеплении гемоглобина. Такие обычно небольшие по размеру и их достаточно много.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Болезнь Паркинсона, симптомы и лечение
Чем опасны полипы и почему их нужно удалять
Неприятный запах изо рта? Ищи причину
Невусы: опасное очарование
Сигналы нашего тела
Сенная лихорадка
Перитонит

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 678 | Добавил: anjela | 27.02.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017