Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Диеты для похудения » Безглютеновая диета
13:30
Безглютеновая диета

Безглютеновая диета Мода бывает практически на все, тем более на диеты. Так, когда-то многие увлекались лечебным голоданием, ну а сегодня на пике безглютеновая диета. Это направление пришло к нам, как и многие другие диеты, из-за океана, где звезды Голливуда то и дело ищут новые методики оставаться в форме. И в этот раз в немилость попал глютен или клейковина, содержащаяся в большинстве злаков (рожь, ячмень, пшеница).

Такая диета весьма радикальна, поскольку она не допускает употребление запрещенного продукта вплоть до конца жизни, а не на определенное время, как это обычно практикуют. К тому же, в перечень недопустимых продуктов входят и субпродукты, приготовленные из вышеперечисленных злаков.

Чем же так вреден глютен? Считается, что белки глютена продвигаясь в системе пищеварения, повреждают слизистую оболочку, а именно ворсинки, основной функцией которых является продвижение пищи по кишечнику и улучшение ее усваивания. Таким образом, употребляя продукты с глютеном, мы разрушаем свою пищеварительную систему.

Впрочем, по мнению некоторых диетологов всего два месяца безглютеновой диеты способны восстановить кишечник в нормальное состояние. Поэтому советы для женщин таковы, если вы желаете полностью отказываться от сдобных булочек, можно просто время от времени устраивать своему организму подобную профилактику и кто знает, возможно, вам понравится.

Что же можно употреблять при безглютеновой диете? Перечень разрешимых продуктов не может не радовать, ведь тут овощи и фрукты, нежирное мясо, рыба и птица, все виды бобовых и яйца. Подходят и некоторые виды злаков, например кукуруза, коричневый рис, пшено и гречневая крупа.

К слову большинство полуфабрикатов производятся с добавлением клейковины, а потому также не допустимы при данном виде диеты.

В итоге эффект похудания вполне очевиден - отказ от мучного и фаст-фуда, замена их овощами и мясными продуктами, автоматически настраивает курс на здоровое питание. С другой стороны, отказ от глютена и поиски ему замены в привычных блюдах может также развить кругозор и кулинарные способности.

Хочется сказать, что и ореховая диета хорошо себя зарекомендовала. Выбор за вами.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Вишневая диета
Чечевичная диета
Китайская диета для похудения
Разгрузочный день на яблочном соке
Диета "Фруктовый день"
Капустная диета
Лунная диета

Категория: Диеты для похудения | Просмотров: 950 | Добавил: anjela | 02.03.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020