Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Системы разделения крови на группы
16:55
Системы разделения крови на группы

Системы разделения крови на группыОсновные группы крови системы АВО впервые были открыты в 1900 году австрийским врачом Карлом Ландштейнером. Смешивая в ходе своих исследований образцы крови, взятые у различных доноров, он обнаружил, что без негативных последствий можно смешивать кровь только некоторых людей. Он также увидел, что очень часто смешивание крови разных доноров приводит к массовому разрушению красных кровяных клеток, переносящих кислород.

Ландштейнер идентифицировал четыре группы крови, обозначаемые как О (I), А (II), В (III) и АВ (IV). Различие между ними состоит в наличии или отсутствии белковой оболочки на эритроцитах и антител в плазме.

Эти белки служат для клеток своеобразными знаками отличия: они позволяют эритроцитам определить, принадлежат ли другие клетки к «своим» или являются «чужаками». Если белковая оболочка инородных клеток отличается от присущей данному организму, они атакуются и обезвреживаются антителами плазмы крови. Оболочки красных клеток крови групп А и В состоят из белков, характерных только для каждой из этих групп.

Другие системы разделения крови на группы

Кроме разделения крови на группы А. В. АВ и 0 и по резус-фактору, существует более десятка других систем разделения крови на группы. Они основаны на идентификации специфического белка оболочки эритроцитов. Другая система групп крови, обозначаемых как MNSs. была также открыта Ландштейнером.

Для практикующего врача, назначающего переливание крови или заботящегося о здоровье ребенка в резус-конфликтных случаях, существование этих групп не имеет практического значения. В основном их используют при изучении наследственности или в тестах по определению отцовства.

Врачи, занимающиеся лечением заболеваний крови, владеют такими совершенными методиками, что многие специалисты в данной области полагают, что определение группы крови скоро станет таким же точным методом установления личности, как и снятие отпечатков пальцев.

Хочу предложить интересную статью о том, как группа крови влияет на характер. Проверьте, есть совпадения или нет.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Дендротерапия - сила деревьев
Натуропатия
Укрепи свое здоровье. Метод Александера
Исцеление пением
10 необычных методик лечения
Оскома на зубах: общая информация и методы лечения
Иридология как диагностический инструмент

Категория: Методики лечения | Просмотров: 963 | Добавил: anjela | 04.03.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020