Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Беременность и роды » Полоса на животе после беременности
12:04
Полоса на животе после беременности

Полоса на животе после беременностиТемная полоса через весь живот, мало смущает в период беременности, ведь она является естественным и безопасным проявлением пигментации кожи. Однако, после рождения малыша, впервые взглянув в зеркало, каждая молодая мама задумывается о том, как быстрее привести себя в форму. И если с лишним весом все понятно, то вот неприятная пигментация, которая после уменьшения живота кажется еще более темной, вызывает тревогу и множество вопросов.

Прежде всего, стоит понимать, что в течение нескольких месяцев полоска обязательно посветлеет и со временем вообще исчезнет без применения косметических процедур. К слову, если у ваших подруг или знакомых она прошла очень быстро поинтересуйтесь, какое вскармливание было у малыша, ведь при прекращении кормления грудью пигментация уходит очень быстро. С другой стороны, наличие полоски не должно быть причиной перевести ребенка на искусственные смеси.

Среди народных методов осветления темной полосы большую популярность получили отбеливающие средства - перекись водорода, маски из свежей петрушки и сметаны, лимонный сок, отвары тысячелистника или одуванчика, и, конечно же, свежие огурцы.

Все эти средства от пигментации в допустимых мерах безвредны, и действительно могут помочь, однако помните, что кожа на животе после родов очень чувствительна и требует бережного отношения. Скрабы и различные агрессивные маски и обертывания лучше не использовать до полного восстановления кожи живота в привычных размерах. Гораздо лучше использовать увлажняющие крема и молочко для тела, которые также могут быть с отбеливающим эффектом.

В крайне редких случаях темная полоса на животе после родов может остаться на всю жизнь и для ее устранения потребуется проведение лазерного шлифования кожи. Делают это только после прекращения кормления грудью и при условии предварительного консультирования с врачом.

Напоследок, хочется добавить, что для уменьшения степени пигментации лучше избегать пребывания на солнце без одежды и при беременности, и в период восстановления. Советую также почитать про растяжки на животе при беременности и как их избежать.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Молочница у беременных
Можно ли мед при беременности
Льготы матерям-одиночкам в 2016 году
Пониженная температура после беременности
Кризисы лактации
Геморрой после родов
Какими бывают бюстгальтеры для кормления

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 1213 | Добавил: anjela | 25.03.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020