Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Ванны при астении
20:24
Ванны при астении

Ванны при астенииСиндром хронической усталости или астения, как правило, возникает при нервных перегрузках. Однако, встречаются ситуации когда причиной подобного состояния может стать и физическое перенапряжение, а также перенесение инфекционных заболеваний или отравления организма. Впрочем, хорошим восстанавливающим средством будут теплые травяные ванны, которые обладают расслабляющим и успокоительным эффектом вне зависимости от причины хронической усталости.

  • Ванна с мятой, полынью и тысячелистником. Такую ванну можно принимать комплексно на протяжении двух недель (через день) или просто несколько раз в период обострения. Рецепт ванны следующий: по четыре столовых ложки каждого вида трав заливают пятью литрами кипятка. При желании можно добавить в той же пропорции корень аира, душицу и сосновые почки. Настой выдерживается пять часов, а затем процеживается и добавляется в теплую ванну, так чтобы температура воды была 37-38 по Цельсию. Длительность процедуры - десять минут.

  • Ванна с любистком помогает не только при астении, но и некоторых видах кожных заболеваний, в том числе при псориазе. Заваривают сушеные корни растения кипятком в пропорции 3:100 и выдерживают три часа.  Затем отвар процеживают, удаляя траву, и добавляют в ванну. Температура воды должна составлять 36 градусов по Цельсию. Аналогичным способом готовят ванну из корня валерианы, которая улучшает сон, корня калины, весьма эффективной при навязчивых состояниях и истерии, а также корня дурнишника обыкновенного, что помимо астении полезен при аллергии. Такие ванны рекомендуется принимать курсом по четырнадцать процедур.

  • Приготовить целебную ванну от астении можно из сухого клевера лугового, который заливается в пропорции 5:100 и настаивается в течение трех часов. Такие ванны также рекомендованы при сахарном диабете и истощении организма.

Любая из перечисленных методик будет более эффективной, если проводить процедуры в вечернее время за час до сна. После ванны, для улучшения эффекта, рекомендован теплый мятный или ромашковый чай с медом.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

«Строительное» название восстановительной процедуры
Правила выбора послеоперационного бандажа
Что такое отопластика
10 необычных методик лечения
Ванны при астении
Существование во тьме. Азбука Брайля
Осторожно - антибиотики

Категория: Методики лечения | Просмотров: 1070 | Добавил: anjela | 28.03.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020