Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Холодовая крапивница
09:57
Холодовая крапивница

Холодовая крапивницаХолодовая контактная крапивница относится к группе физических крапивниц. Это определенная реакция тела, которая характеризуется высыпанием, ангионевротическим отеком или анафилаксией, развивающихся под действием холода.

Первичная приобретенная холодовая крапивница или эссенциальная, больше характерна для детей и молодых людей. В 90% случаев причина так и остается невыясненной. Волдыри и зуд возникают локально через 5-30 минут после контакта с холодными факторами (холодный ветер, обливание холодной водой, контакт со снегом и льдом). Клиника сохраняется примерно в течение получаса. У больных с данным заболеванием достаточно часто наблюдаются уртикарный дермографизм и холинергическая крапивница. Возможно появление аллергии в полости рта и глотки после приема холодного напитка. У большинства пациентов развиваются тяжелые реакции,  в виде генерализованной крапивницы или  ангионевротического отека. Купание в холодной воде (температура 0-8°С) является одной из самых частых причин тяжелых состояний, которая может привести к анафилактоидным реакциям, массивной транссудации жидкости в кожу и развитию артериальной гипотонии, обморока, шока и даже смерти. Аллергия на холод, как и дермографизм, часто проявляется после инфекционного процесса, медикаментозной терапии или эмоционального стресса. Улучшение состояния наступает, приблизительно, через два-три года и имеет спонтанный характер.

Вторичная приобретенная холодовая крапивница

На нее приходится 5% клинических случаев с аллергией на холод. Клиника более стойкая, высыпания могут сопровождаться точечными кровоизлияниями в кожу, а при биопсии кожи обнаруживают признаки васкулита. Необходимо исключать вирусные инфекции (например, гепатит В или С), болезнь сифилис, аутоиммунные заболевания и др.

Дополнительные методы диагностики

Для подтверждения диагноза к коже предплечья нужно приложить кубик льда, завернутый в целлофан, на 3-5 минут. У некоторых больных ответная реакция случается только через 20 минут. Если результаты пробы сомнительны, то можно провести пробу с погружением руки в холодную воду (температура 0-8°С) на 5-15 минут. При этом больной должен быть под постоянным наблюдением, ведь всегда есть риск возникновения тяжелых реакций.

Лечение

Больные должны научиться защищаться от внезапного снижения температуры. Могут быть использованы дезлоратадин, лоратадин и цетиризин. Эффективны ципрогептадин и доксепин. Чтобы свести к минимуму побочные реакции, доза ципрогептадина может составлять 2 мг один или два раза в день. Побочные эффекты этого препарата включают седацию и появление "волчего голода". Системные кортикостероиды неэффективны.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Полиомиелит: симптомы и лечение
Железодефицитная анемия
Воспаление маточных труб. Почему оно появляется
Трихомониаз у женщин
Аутоиммунный синдром, диагностика и лечение
Каковы причины тошноты?
Ригидность мышц и суставов

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 859 | Добавил: anjela | 04.04.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017