Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Полезные советы » Виды косметической глины
11:32
Виды косметической глины

Виды косметической глиныБольшинство косметических масок промышленного изготовления - это средства на основе глины. Однако, если вы поинтересуетесь в магазине, вас неизменно спросят «А какая глина вам нужна?». И действительно косметическая глина бывает разной, и каждый ее вид используется в конкретных целях.

Различают глину по цветам, которые определяют ее химический состав. Наиболее популярны белая и голубая. Такие маски подходят для нормальной, смешанной и жирной кожи, и дают видимый результат уже после первой процедуры, питая и очищая. Белая глина также способствует получению отбеливающего результата и делает цвет лица равномерным. А вот голубая, рекомендуется для уставшей кожи, помогая вернуть свежий вид после летних загаров, болезни или в период весеннего авитаминоза. Помогает голубая глина и при облысении.

Розовая глина представляет собой смесь белой и красной, и подходит всем без исключения. Она прекрасно питает, очищает эпидермис от отмерших клеток, а главное предотвращает и разглаживает мимические морщинки, сохраняя вашу молодость и красоту. На ее основе маска для лица эффект ботокса имеет.

Черная глина, которая подходит и для кожи, и для волос. Ее можно назвать отличным универсальным средством, которое в зависимости от сочетания с различными растительными компонентами позволяет получать великолепные натуральные маски для лица.

В свою очередь обладательницам сухой кожи, да еще и склонной к аллергии, настоятельно рекомендуется красная косметическая глина, которая получила свой цвет благодаря высокому содержанию железа, цинка, кремния и магния. Как известно такой набор минералов позволяет укрепить кровеносные сосуды, а значит, если у вас существует проблема капиллярных сеток - такие маски могут стать спасительным средством.

Как известно маски при воспалении на коже выполнять нельзя, однако это не относиться к желтой глине, которая напротив, способствует снятию покраснения, является антибактериальным средством и очень эффективна при угревой сыпи и при уходе за жирной кожей лица.

И наконец зеленый вид косметической глины по составу походит на красную, однако тут также присутствуют медь, кальций и серебро. Она является отличным антисептиком, улучает кровообращение и удаляет комедоны.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Как быстро избавиться от последствий перелома
  • Посуда в подарок — намек или приятный сюрприз
  • Оригинальный подарок на день Святого Валентина
  • Собираемся в свадебное путешествие
  • Как заработать, оставаясь хорошей мамой
  • Выбираем телефон по характеру
  • Дизайн интерьера в стиле эклектика
  • Что посмотреть в Питере

  • Категория: Полезные советы | Просмотров: 682 | Добавил: anjela | 08.04.2015
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2019