Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Кессонная болезнь
14:42
Кессонная болезнь

Декомпрессионная болезньОдной из опасностей, которая подстерегает водолазов, работающих на больших глубинах, является титаническое давление толщи морской воды. Сила давления повышается пропорционально глубине погружения. Чтобы в таких условиях обеспечить поступление в легкие необходимого количества кислорода, легочное давление уравнивают с давлением окружающей водолаза воды, подавая дыхательную смесь под давлением, соответствующим глубине погружения.

В результате принудительной подачи дыхательной смеси концентрация растворенных в крови газов (углекислого газа, гелия и азота) существенно повышается - кислород расходуется организмом непрерывно, поэтому в норме он не накапливается. Пока водолаз находится на неизменной глубине, это повышение совершенно безопасно. Но резкое снижение давления, сопровождающее слишком быстрый подъем на поверхность, приводит к развитию декомпрессионной болезни.

Если обстоятельства вынуждают водолаза срочно подняться на поверхность, в результате резкого снижения давления происходит быстрое расширение растворенных в крови газов, в особенности азота. Образовавшийся избыток газов не успевает выводиться через легкие, и в крови образуются газовые пузырьки, вызывая данное заболевание. Кессонная болезнь приводят к непроходимости сосудов, нарушая кровоснабжение различных участков тела, что сопровождается сильной болью. Обычно она возникает в суставах рук или ног или вблизи суставов, но нередко больной затрудняется точно описать и локализацию. и характер боли.

Осложнения

Пузырьки провоцируют образование сгустков крови, приводящих к непроходимости артерий (газовой эмболии) и иногда достигающих сердца. При нарушении кровоснабжения головного и спинного мозга может наступить полный паралич конечностей. Даже легкая форма декомпрессионной болезни сопровождается сильнейшими болями, появляется кожная сыпь на теле и раздражение, затрудненное дыхание и приступы тошноты.

Лечение и профилактика

При декомпрессионной болезни пострадавшему требуется рекомпрессия в барокамере, где постепенно увеличивают давление, чтобы пузырьки газа уменьшились в размерах и растворились. Соответственно восстанавливаются нормальное кровообращение и поступление кислорода к поврежденным тканям. Затем давление в барокамере постепенно уменьшают, и в это время из организма выводится избыток газа.

Профилактика кессонной болезни заключается в строгом соблюдении правил подъема на поверхность. При достаточно медленном подъеме газ постепенно выводится через легкие.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Токсико-аллергический дерматит кожи
Причины тугоподвижности суставов
Болезнь витилиго
Причины и механизмы возникновения рака
Сигналы нашего тела
Как избежать укачивания
Цистит у женщин. Симптомы и причины

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 830 | Добавил: anjela | 09.04.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017