Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Чем опасно ущемление грыжи
19:49
Чем опасно ущемление грыжи

Чем опасно ущемление грыжиУщемление грыжи - самое тяжелое и одновременно самое распространенное осложнение болезни. Как правило, это происходит после физического напряжения за счет перекручивания шейки грыжевого мешка либо вследствие сужения грыжевых ворот. Вначале по причине более тонких стенок поражаются вены ущемленного органа, после чего отшнуровываются артерии. Содержимое грыжи больше не снабжается в достаточном количестве кислородом и наступает некроз тканей. Если грыжевой мешок содержит часть кишечника, происходит перфорация воспаленного содержимого грыжи и развивается перитонит.

При возникновении разного рода осложнений ранее не беспокоившая грыжа становится твердой, болезненной при пальпации и неуправляемой даже в лежачем положении. При ущемлении кишечника у больного развиваются признаки кишечной непроходимости - рвота и запор. Пациент испытывает боль типа колик, так как газы не отходят. В данном случае необходимо экстренное хирургическое вмешательство с целью освобождения содержимого опухоли. Но если развился некроз ткани, предпринимают резекцию и удаляют разрушенный участок кишки.

Чаще всего ущемляются бедренные грыжи, за ними следуют паховые и пупочные. Ущемление грыж пищевого отверстия происходит в крайне редких случаях. Если вдруг на грыжевой мешок воздействует сильный травматический удар, то его содержимое может разорваться. Это чаще всего случается с паховыми грыжами, так как они при внешнем давлении или толчке прижимаются к лобку.

Копростаз бывает только при грыжах с содержимым кишки. В этом случае в заключенных в грыжевом мешке изгибах кишки скапливается избыток ее содержимого, взывающий прогрессирующую непроходимость. Это также выражается в набухании и неуправляемости грыжевой опухоли, что в конечном итоге приводит к закупорке кишки - состояние, которое может быть очень опасным для жизни.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Болезнь синусит
Болезнь Паркинсона, симптомы и лечение
Сенная лихорадка
Сосудистые звёздочки: о чём они говорят
Аскарида человеческая
Функции пигмента меланин и пигментные нарушения
Причины и лечение нефроптоза

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 968 | Добавил: anjela | 10.04.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017