Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Запястный синдром, симптомы и лечение
11:20
Запястный синдром, симптомы и лечение

Запястный синдром

Запястный синдром симптомы

Болезнь может возникнуть сразу в обеих руках или одной. Из-за того, что ущемляется нерв, появляется онемение в области большого, указательного и среднего пальцев, может затронуть и часть безымянного. Когда зажатый нерв возобновляет работоспособность появляется покалывание и пощипывание. Обычно это сопровождается сильной болью, особенно ночью, которая локализуется в предплечье и большом пальце.

Симптомы запястного синдрома появляются после продолжительной и сложной работы руками. Это шитье, вязание, игра в теннис и т.д. Также возникает недуг и при различных заболеваниях. К примеру диабет, ревматоидный артрит суставов, проблемы с щитовидной железой. Кроме этого синдром запястного канала может появиться при механическом повреждении кисти, когда идет сдавливание срединного нерва и во время беременности. В последнем случае он исчезает вскоре после родов.

Запястный синдром лечение

Большинство людей не нуждаются в специальном лечении. Если был ликвидирован источник давления или причина отека, то симптомы постепенно угасают и полностью исчезают. Использование во время сна кистевой шины, наложенной на пораженное место. может уменьшить боль. Рекомендуется не возобновлять интенсивную нагрузку на руки без предварительной консультации врача, даже после того, как симптомы исчезли.

В некоторых случаях врач может прописать медикаментозное лечение. Мочегонные средства уменьшают количество жидкости в тканях, а инъекции противовоспалительных препаратов в отекшие участки останавливают воспалительные процессы. И в первом и во втором случаях понижается давление на срединный нерв.

Если состояние длится слишком долго или регулярно повторяется, причиняя сильную боль, то можно применить хирургическое лечение. Иногда для этого необходимо разрезать мембрану, чтобы создать больше пространства для нерва. В некоторых случаях при хирургической операции также удаляют воспаленные или поврежденные ткани. В большинстве случаев операция проходит успешно и приводит к быстрому устранению болезненных ощущений. После операции на запястье остается небольшой шрам (см. как можно избавиться от шрамов), который быстро становится незаметным.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Болезнь гастрит и причины возникновения
Болезнь Крейтцфельдта-Якоба
Нарколепсия
Вас мучает бессонница?
Грибковые заболевания ног
Лечение грыжи межпозвоночного диска
Системная красная волчанка. Лечение и симптомы

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 767 | Добавил: anjela | 23.04.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017