Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Народная медицина » Клюква в народной медицине
11:47
Клюква в народной медицине

Клюква в народной медицинеБолотный виноград - именно так в древней Руси называли клюкву. Сок этой ягоды считался превосходным источником витаминов, необходимых в сезон инфекций и простуд. Клюквенный морс или компот обладают жаропонижающим свойством, утоляют жажду и выводят токсины, накопившиеся за время болезни.

Клюкве нет равных в качестве средства повышения иммунитета. Её ценный запас микроэлементов — калия, йода, магния укрепляют нервную систему, активизируют умственную деятельность и защищают  организм от очередной инфекции.  А сок её, смешанный с мёдом, помогает откашливаться и спасает от ангины.

Клюква в народной медицине использовалась в борьбе с вредным холестерином и гипертонией и является профилактическим средством против атеросклероза (см. атеросклероз причины возникновения). В данном случае ее сок нужно смешать со свекольным. Снижается давление благодаря мочегонному эффекту клюквы-ягодки, причём сок не вымывает из организма, как другие мочегонные, полезного калия, укрепляющего сосуды.

Эти маленькие кисленькие шарики с успехом заменят поваренную соль, которую рекомендовано ограничить при проблемах сердечно-сосудистой системы, а также лишнего веса. Она великолепна в качестве приправы, создающей свой особый вкусовой колорит, одна из любимых ягод американской кухни. Кстати, она является официальной ягодой штата Массачусетс.

А ещё болотный виноград является любимой ягодой стоматологов. В древней Руси он считался прекрасным средством от цинги, защищая дёсна от воспалений. Современные медики утверждают, что ягоды клюквы препятствуют прикреплению вредных бактерий к зубной эмали, следовательно защищают зубы от кариеса (см. диета для зубов ).

«Медвежья ягода» — по определению англичан —  щедрый ресурс витаминов, отличное поливитаминное средство, особо в начале беременности. Легко и без осложнений проходит беременность при регулярном её употреблении,  так как она содержит приличное количество флавоноидов — биологически активных веществ. Содержащаяся в ней аскорбиновая кислота способствует усвоению многих минералов и витаминов, влияет на свёртываемость крови и синтез некоторых гормонов, улучшает эластичность капилляров. Клюквенный сок может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто трудно переносит беременность. Этот чудо-напиток может заменить даже многие лекарства в непростой для женщины период.

Этот болотный доктор  —  ну просто настоящий чемпион среди ягод и фруктов по содержанию бесценных антиоксидантов, защищающих клетки от преждевременного старения. Так что не медлите и включайте дивную ягоду в свой ежедневный рацион.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Расторопша– эффективное лечение печени
Народное лечение болезненных месячных
Народные способы лечения коньюктивита
Народное лечение опоясывающего лишая
Народное лечение системной красной волчанки
Лечение псориаза народными средствами
Фитотерапия против ожирения

Категория: Народная медицина | Просмотров: 764 | Добавил: anjela | 16.05.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018