Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Методики лечения » Техника скелетного вытяжения
17:39
Техника скелетного вытяжения

Техника скелетного вытяженияДля приложения устойчивой и постоянной тяги вдоль конечности необходимо использование какого либо груза и устройств приложения силы тяги груза к больному. Скелетное вытяжение осуществляют посредством пропускания металлического стержня сквозь соответствующую кость и последующим прикреплением необходимой тяжести к этому стержню.

Накожное вытяжение осуществляют посредством наклеивания лейкопластыря на обширную область кожи конечности. Недостатком является вероятность обрыва или соскальзывания лейкопластыря при использовании слишком тяжелого груза: следовательно, этот метод неприменим если вес груза превышает 3,6 кг.

Тяжесть прикрепляют к вытяжному стержню или лейкопластырю тросами, проходящими по шкивам в ногах кровати. В случае переломов на сустав для дополнительной поддержки и удобства часто накладывают шину: для поддержки шины могут быть использованы дополнительные груз и шкивы.

Шкивы, в свою очередь, подвешены над кроватью на металлическую раму, называемую балканской рамой. Зачастую процедура вытяжения кажется весьма громоздкой, но в действительности обычно используют только один трос и груз.

Другой метод скелетного вытяжения, заключающийся в использовании собственного веса больного, часто применяют к детям в возрасте до двух лет при бедренных переломах. На обе ноги накладывают повязки, прикрепляя к ним тяги, ведущие к раме прямо над головой больного, так что его ягодицы немного приподняты над кроватью. Таким образом, собственный вес ребенка создает необходимую для вытяжения тягу.

При повреждениях позвоночника действуют несколько иначе. Его осуществляют с помощью пояса вокруг таза: при повреждениях шеи используют накладку, плотно облегающую подбородок и заднюю часть шеи. Для тех повреждений позвоночника, где необходимо более сильное и длительное вытягивание используют петлю Глиссона. Острые края петли крепят к внешним костям черепа, непосредственно над глазами, и таким образом значительное усилие вытяжения прикладывается к шее.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Нефрэктомия
Лечение лазерной терапией
Винотерапия
Маммопластика: доступный способ для изменения формы груди
Что такое лазерное удаление сосудов
Очищаем легкие после курения
Польза иппотерапии

Категория: Методики лечения | Просмотров: 647 | Добавил: anjela | 17.05.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017